Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Февраль » 14 » Французская охота в ярославских лесах
Французская охота в ярославских лесах
12.02.2009
В ярославских лесах шелестели флажки, рокотала французская речь. Сразу четыре гражданина Франции накануне охотились на волков в Борисоглебском районе. На родине им эта забава недоступна, ибо диких лесов там осталось мало, а серых хищников и того меньше. Неугомонным галлам остаётся уповать на Россию, и она не обманывает ожиданий. Вот и на этот раз охота прошла удачно. И хотя зверя застрелил ярославский егерь, трофей достанется французам. Что делать с убитым волком, они ещё не решили: то ли сделать чучело из головы, то ли снять шкуру на память и тем ограничиться.

Николай Малков, егерь Ярославского охотхозяйства: «Это волк – самец. Возраст его не меньше четырёх и не старше шести лет. Он уже считается матерым, но не самый, средний».

Охоту на волка в Борисоглебском районе организовали специально для гостей из Франции. Все они познакомились семь лет назад в Белоруссии. Тогда тоже охотились на волка, но добыть зверя удалось только Жан-Люку.

Мишель: «Для них волк рассматривается как мифологическое животное. Все о нём говорят, но никто не видел. Именно поэтому они приехали сюда, в волчье место».

Уже много лет вчетвером они ездят по всему миру и очень надеются, что в конце концов каждый привезёт из России по трофею. Во Франции волков практически не осталось, и охотиться на них запрещено.

Мишель: «Франция по размерам не такая уж большая страна, а волку нужно пространство, чтобы жить и выживать. Во Франции в своё время было очень много волков, но потом страна стала развиваться, и теперь во Франции не так много дикого леса, поэтому волк ушел в другие районы».

Брюно в шутку называют «бандито». Он самый опытный из всех и единственный, кто взял подходящую для российской зимы одежду и обувь. Все остальные мерзнут, но не сдаются. Добыть волка сложно даже для опытного охотника.

Николай Малков, егерь Ярославского охотхозяйства: «Стрелял я, повезло. Их вышло два, второй на большой скорости убежал, а я на вскидку не попал, там скорость 50-60 километров в час была».

Этого волка ждали два дня, а подготовку к охоте начали ещё несколькими днями раньше. Прежде чем французы отправились в лес, егеря ограничили красными флажками около 12 километров леса. Волки флажков боятся и выходят за них крайне редко.

Алексей Смирнов, председатель Борисоглебского общества охотников: «Первый круг получился 20 км, потом стали его разрезать на лыжах. С четырёх часов вечера до полпервого ночи домой приехали в третьем часу».

Оружие охотники привезли с собой. Брюно говорит, что с таким, как у него, не страшно идти не только на волка, но и на медведя. У Мишеля не такое мощное, но купил он его по совету своего знакомого военного и до сих пор оно его не подводило. Правда, в Борисоглебском лесу ни Мишель, ни Брюно ещё не стреляли, но на территории, ограниченной красными флажками, волки еще остались. Теперь охотники будут сокращать их пространство. Для этого из Ярославля привезли ещё несколько километров флажков.

«Бывают бывалые, которые через этот барьер уже прыгали, они могут снова через этот барьер выскочить».

Выбраться за красные флажки волку удаётся крайне редко и, как правило, происходит это, если охотники подошли к нему слишком близко. Тогда страх смерти у волка становится сильнее страха перед красными флажками. А в стандартной ситуации охотники распределяют места и ждут хищника за линией флажков.

«Загонщики внутри оклада ждут, потихоньку тревожат волка, чтобы они искали выход, они к флажкам тычутся, флажков боятся»

После охоты устали все, кроме Брюно. В Россию французы приехали только на неделю и Брюно не хочет терять время. Поздним вечером он собирается на кабана. Он охотился уже более, чем в десяти странах и уезжать из России без трофеев не намерен. Когда получится приехать ещё раз, неизвестно, а кроме того правила охоты в России могут измениться.

Алексей Кулинич, начальник отдела рыбалки и туризма Ярославского областного общества охотников и рыболовов: «Мы ждём закон об охоте, сейчас идёт его доработка».

Журналист — Зоя Рыжкова, оператор — Владимир Чернов

Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 1.0
Всего комментариев: 12
1. Спам Анастасия (Neyzi) 14-Фев-2009, 17:49:07
mad2 охота как забава mad2

2. Спам Александра (Химерa) 15-Фев-2009, 16:47:34
забава!!!! Ах же... Блин, а почему бы на людей так не поохотиться? нет, епрст, на волков, на кабана... Канеш, они ж просто так живут, заводы строят, никакой пользы не приносят.... >_< mad2

3. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 15-Фев-2009, 18:10:32
Александра (Alone): Я уже предлагал такую идею. Занятно будет пострелять по людям-"кащенитам".

4. Спам †Ангел_Смерти† (†Daema_wolf†) 15-Фев-2009, 19:57:14
Слушайте , давайте совершим ради забавы совместную охоту на людей ?

5. Спам Николай (LIVSI) 15-Фев-2009, 21:10:47
Очередная охота ради удовольствия.Своих перебили теперь наших Волков мочить пришли.Российская дурость вот и всё.

6. Спам Надежда (tegra) 16-Фев-2009, 11:00:10
=анятно будет пострелять по людям-"кащенитам". =
И чтоже, по бывалым охотникам. знающих повадки зверей и уважающих их тоже стрелять будешь?
Охота порой нужна, чтобы контролировать численность.
Хотя тут да, забава. Но тем не менее это сложно назвать браконьерством.

7. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 16-Фев-2009, 21:14:13
†Ангел_Смерти† (forewer): Я только за! Когда начнем вершить грядущий Холокост?

8. Спам JET (Ulf_Джек) 17-Фев-2009, 14:59:18
Вакир (Вакир_[WW])
собираетесь собираетесь.. ))
а я уже позавчера с братвой (псарней) детишек армянких подрал)) нехрен по нашему лесу винтовками, хоть и с пластмассовыми пулями бродить, наших птиц стрелять))

9. Спам Анжелика (Сфено) 17-Фев-2009, 17:33:12
JET, армянских, говоришь? Ну-ну А где именно, не расскажешь? А то мало ли...

10. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 18-Фев-2009, 13:28:00
JET (JET): +1 Урр... Мы нагоним!..

11. Спам Вероника (nika_) 19-Фев-2009, 20:17:39
А давайте вспомним 1812 год !? spiteful

12. Спам леонид (lobo) 19-Фев-2009, 20:20:54
[color=blue]Господи! и чего только из России не везут! Уже и до волков добрались! Чем они им мешают? Тем шо еще есть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо