Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Февраль » 19 » Охота на волков не удалась!
Охота на волков не удалась!
15.02.2009

Самая массовая по количеству участников облава на волков, начавшаяся в Донецкой области, удалась в Першотравневом районе: в первый день в ней участвовали 57 охотников, во второй – 89. Как рассказал для директор ООО «Охотничье-рыболовное хозяйство «Удача» Николай Грицай, за два дня удалось застрелить 11 лисиц, 41 дикую собаку и десяток ворон.

«По моим наблюдениям, реже стали попадаться зайцы и косули. А волков и в самом деле больше, чем в прошлом году. Только в воскресенье охотники видели 19 волков – возле сел Захарьевка, Камышеватое, Азовское. Охотились пешком, поэтому ни одного не подстрелили, а на машине по грязи проехать было трудно», - рассказал Николай Грицай.

То, что волков стало больше, отмечает и директор охотничье-рыболовного хозяйства Володарского района Александр Мороз. Но, по его же словам, в селах Володарского района серые «пока не беспредельничают». В облаве у них участвовали более 60 охотников, которые застрелили четыре лисы, а учет количества истребленных бродячих кошек и собак даже не вели, пишет «Приазовский рабочий».

Не поддались волки и охотникам Новоазовского района. «Во-первых, погодные условия были неподходящими, а во-вторых, трудно попасть в цель с большого расстояния из гладкоствольных ружей, ведь нарезные запрещено использовать на охоте, - объяснил директор охотничье-рыболовного хозяйства Новоазовского района Александр Храмли. – У нас за два дня в облавной охоте приняли участие 66 человек. Трофеи - одна лиса, две кошки и шесть собак. Подняли двух волков – под Новоазовском и под Сартаной. Однако застрелить их не удалось».

«Вместе с тем в Новоазовском районе поголовье зайцев не уменьшилось. Наоборот, их численность значительно возросла», - сообщил Александр Храмли.

Таковы итоги первых облав. В районах, как только позволит погода, охотники и планируют провести новые облавы на волков. На севере области охотники были удачливее: им удалось подстрелить шесть волков.

Напомним, в Донецкой обладминистрации состоялось совещание, на котором отмечалось, что наибольшая численность зверя наблюдается в Александровском, Амвросиевском, Великоновоселковском, Добропольском и Краснолиман-ском охотхозяйствах. Чтобы сократить популяцию волков в регионе, было решено одновременно провести облавы во всех охотничьих хозяйствах, причем не только на волков и лис, но и на бродячих животных.

УРА-Информ.Донбасс

Категория: Новости | Просмотров: 371 | Добавил: Ulf_Джек | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Николай (LIVSI) 20-Фев-2009, 20:01:56
Никого не трогали,а теперь они их стрелять.После такой охоты тронут,т.к. нарушен суверенитет территории Волков.А вообще такая охота напоминает Американскую или европейскую,долбить всё подряд и десятками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо