Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Февраль » 23 » Домашний волк Вольф распугал всех дворовых собак, но дружит с котом [+Видео под катом]
Домашний волк Вольф распугал всех дворовых собак, но дружит с котом [+Видео под катом]
23.02.09
Жительница Мариуполя Олеся нашла зверя в лесу, где вместе с родителями собирала грибы.

Вольф в последнее время живет на даче – квартира для него уже мала[/c]

Сначала наткнулись на бездыханную волчицу - ее, видимо, подстрелили охотники. А потом услышали пронзительный писк…

- Волчонок лежал под кучей сухих веток - малюсенький, беспомощный, - вспоминает Олеся. - Дома отпаивала его молоком из соски. Потом приучила к мясу и кашам. Кормила как собаку.

Вольф (так назвали волчонка) быстро освоился в городской квартире. От собаки только тем и отличался, что хвостом не вилял и не лаял. С младых когтей обожает петь - задирает морду и воет. А еще чисто по-волчьи норовит устроить логово под столом, стаскивая туда вещи и тряпки, которые плохо лежат. Умеет действовать на нервы домочадцам хлопаньем крышки унитаза – приподнимает ее носом и отпускает. Может это проделывать часами, пока его не выгонят из туалета.

Зато у волка более нейтральный, чем у собак, запах - в доме он практически не ощущается. Кроме того, у Вольфа на редкость дружелюбный нрав. Еще маленьким завел дружбу с домашним котом Левкой. Пытался познакомиться и с собаками на улице, но те при виде серого поджимали хвосты и с ужасом разбегались.

- Вообще город пугает его, - признается Олеся. - Каждая прогулка по улицам превращается для Вольфа в мучение. Он боится машин, все время тянет поводок то в подвал, то в подъезд…

В последнее время одомашненный хищник все больше живет в вольере на даче - квартира для него уже мала. Возвращать волка в лес Олеся не хочет: боится, что он не сможет добывать себе пропитание и легко нарвется на охотничью пулю - его ведь приучили доверять людям.

КОМПЕТЕНТНО

Виталий ХИЖНЯК, вице-президент Кинологического союза Украины в Донецкой области:

- Домашним животным - в привычном понимании этого слова - волк не станет никогда. Хотя при определенном уважении к его звериному нраву и соблюдении дистанции ни для семьи, ни для окружающих он не будет представлять опасности. Но все равно содержать дикого хищника в условиях города рискованно.

Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Категория: Разное | Просмотров: 624 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 8
1. Спам Николай (LIVSI) 24-Фев-2009, 05:42:10
На много рискованней держать дома бойцовскую собаку чем Волка.Молодец,так держать,никого не слушай.Раз человек понимает всю опастность затеи ,и согласен на неё,пусть занимается.Я бы так же поступил.Завидую белой завистью.И нечего слушать стендовых кинологов.Сердце подскажет.

2. Спам Чиркова анна (Охотник) 24-Фев-2009, 14:11:30
WeRvoLLfa, боюсь учить его уже поздно, он действительно уже слишком привык к людям, в заповедниках кстати есть такая штука как браконьеры...тем более же сказали уже, что волк большей частью живет в вольере на даче. Если он будет жить там дальше. то почему бы и нет?

3. Спам Венера (Maloo) 24-Фев-2009, 14:22:02
Научить охотится вряд ли получится,но заповедник-я считаю единственным выходом,потому что в семе(а для него стае) он действительно со временем захочет быть вожаком,а это плачевно для людей.в загоне надаче он тоже долго не просидит.в лесу ему не жить. так что заповедник - идеальное место.а насчет браконьеров...Охотник,ты думаешь,что захотят люди сделать с волком,который в человеческой семье начнет захватывать лидерство,а это всегда проявление агрессии?усыпят или пристрелят.

4. Спам Василий (Einsamer_Wolf) 24-Фев-2009, 15:14:44
а видео у всех показывает или это у меня с браузером что-то?

5. Спам Wasabi (HUNTER) 24-Фев-2009, 15:24:25
Einsamer_Wolf, у меня тож не работает sorry

6. Спам Игорь (Вервольф) 24-Фев-2009, 18:22:49
Модец, Олеся! Так держать! Не слушай никого!

7. Спам Николай (LIVSI) 25-Фев-2009, 13:21:49
На счёт лидерства у Волков. У меня раньше жили Азиатские овчарки.Кабель весом в 85 кг,и это только подросток(ему 1год8 месяцев было) постоянно на нас с братам пытался напасть.Он один весил больше чем мы двое,и как с ним справлятся?Ну табуретом по башке пару раз получал и всё,больше не нападал.Хотя качать права пытался. А вы говорите Волк,да с Волком проще.Вот так у нас постоянно было с собакой.Сначала ластица,а потом что то перемкнёт и до драки,хоть на шкаф лезь.

8. Спам Чиркова анна (Охотник) 25-Фев-2009, 16:56:25
Венера,Галина, да что вы все время говорите про лидерство? со зверем можно справиться, если этого захотеть, ведь живут же даже здесь, в России люди, которые держат дома волков, взрослых особей, которых воспитывали со щенячьего возраста( беспамятная я , забыла фамилии, насколько помню, это пара кинологов. довольно известных....ммм...как же их зовут...) И случаи не единичны. Главное не испугаться и действительно любить волка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

ArtmonkaEmpof , Тель-Баста
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо