Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Февраль » 27 » Государственная ветеринарная служба Азербайджана не исключает наличие бешенства у нападающих на прифронтовые села волков
Государственная ветеринарная служба Азербайджана не исключает наличие бешенства у нападающих на прифронтовые села волков
27.02.09 13:32

Азербайджан, Барда, 27 февраля /корр. Trend News Ш.Джалилоглу/

Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана возьмет образцы крови у нападающих на прифронтовые села волков и направит их в Главную республиканскую лабораторию.

"Нападающие на села волки могут быть больны бешенством. За прошлый год было взято 35 образцов, у 25 из них было обнаружено бешенство", - сказал в пятницу в Барде начальник Государственной ветеринарной службы Исмаил Гасанов.

На расположенных в прифронтовой зоне территориях Азербайджана будут уничтожены волчьи стаи.

Стаи волков и шакалов из оккупированных территорий начали мигрировать в аранские регионы, сказали ранее Trend News в территориальном отделе экологии №8 министерства экологии и природных ресурсов.

Из-за нарушения экологического равновесия на оккупированных землях звери не могут найти себе еду и направляются на территории, где могут поддержать свою жизнеспособность.

По словам Гасанова, бешенство может быть не только у волков, но и у собак. "Поэтому бездомные собаки будут вылавливаться и, как это делается ежегодно, вакцинироваться", - сказал глава Государственной ветеринарной службы.

Сегодня в Барде проводится зональное заседание Государственной ветеринарной службы. В нем участвуют представители соответствующих служб из около 30 районов. На заседании вместе с Исполнительной властью Барды идет обсуждение проделанных в прошлом году и предстоящих в этом году работ.
С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Категория: Новости | Просмотров: 578 | Добавил: Ulf_Джек | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 2
1. Спам Игорь (Вервольф) 27-Фев-2009, 20:40:30
Пусть лучше ветеринарую службу Азербайджана на предмет бешенства проверят...

2. Спам Николай (LIVSI) 02-Мар-2009, 00:44:40
Вот именно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо