Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Март » 3 » По наблюдениям охотников, в Вологодской области увеличилось количество волков
По наблюдениям охотников, в Вологодской области увеличилось количество волков
Газета «Премьер — новости за неделю»
8 (595)3 - 10 марта 2009

По словам Владимира Вадимовича, в этом году охотники стали замечать, что поголовье серых хищников заметно увеличилось. Это связано с тем, что на Вологодчине растет численность кабана, и «санитарам леса» есть чем питаться.

«На собственном опыте я убедился: если волчья стая «прикрепилась» к стаду кабанов, очень скоро в нем не останется молодняка. Пока волки не съедят всех молодых животных, они не успокоятся», — поясняет Владимир Каплин. Хищники могут серьезно навредить поголовью кабанов и лосей. Они также представляют потенциальную опасность для сельскохозяйственных животных, а в особо голодные времена даже для людей. «За последние годы случаев нападения на человека в нашей области не зарегистрировано.

Катастрофическая ситуация по волкам наблюдалась у нас в стране после Великой Отечественной войны: вот тогда хищников развелось настолько много, что охотников даже с работы снимали, чтобы организовать бригады по уничтожению волков», — рассказывает Владимир Вадимович.

И до сих пор звероловов материально поощряют за охоту на волка. Так, за уничтожение волчицы у нас в области выплачивается сумма в 4500 рублей, волка — 3750 рублей, волчонка — 3000 рублей. При этом за одного животного выдается лицензия на добычу кабана, за 2-х и более — лицензия на лося. В минувшем году по отстрелу волков особо отличились охотничьи бригады из Верховажского района под руководством Сергея Бутусова и Константина Бараева, бригада Константина Круглякова из Вологодского района. Набирает темпы коллектив охотников из Грязовецкого района под управлением Сергея Синцова.


Председатель Великоустюгского районного общества охотников Григорий Шишелов (в центре) и егеря Анатолий Труфанов (слева) и Николай Быков (справа) добыли 6 волков, причем 5 из них — самки. | Фото Георгия Козлова

Наталья Михайлова

Категория: Новости | Просмотров: 710 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 7
1. Спам Анастасия (Neyzi) 03-Мар-2009, 23:46:51
Вполне возможно :D

2. Спам Николай (LIVSI) 04-Мар-2009, 00:17:26
Короче я понял вот что.СМИ дали задание свыше пустить липовый слух про злобных Волков,которые размножаются с невероятной скоростью.На отстрел хищьника выделяются средства немалые.А охотничьим хозяйством занимается министерство природопользования если не ошибаюсь.Выделенная сумма на порядок выше той ,что дают за убитого Волка в общем.А в магазине специальном пустая шкура стоит от 7000 руб.(у нас по крайней мере,в Москве).А на выставке таже шкура под штуку бачей стоит.Своими глазами видел однажды.А если чучело зделают? Вот и считайте сколько убитый Волк стоит.
А инфа липовоя в СМИ,это расчет на то,что охотхозяйствам будут выделять большую сумму на их мрачную деятельность.Там и не только с Волками такие проблемы.
Пока Шкура Волка стоит бэушную машину,боротся с отстрелом пустое занятие.А что до нападения на домашнюю скотину,то в этом тоже виноваты охотхозяйства,поскольку дают добро на варваский отстрел дичи в лесу.И нехотят поддерживать её численность.

3. Спам Эрика (Вол4ица) 04-Мар-2009, 00:17:28
Наша область.

4. Спам Grim (Humanhater) 04-Мар-2009, 01:08:40
Николай (LIVSI) полностью согласна.. Мой лучший друг в СМИ раньше работал, говорит что их факты от реальности отличаются во многом.. Жадность опять же..жадность.. В Европе обсолютно другое дело.. почему то там волки не нападают и не "плодятся" их защищают и уважают, по праву достойного этого зверя

5. Спам Николай (LIVSI) 04-Мар-2009, 02:32:54
Grim,спасябки за поддержку,я знаю что я прав,поскольку у мя много охотников в знакомых.Они меня частично просвятили на эту тему.

6. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 06-Мар-2009, 16:00:18
Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Админы! Фотото с трафеями уберите!!!


7. Спам Wasabi (HUNTER) 06-Мар-2009, 22:07:29
Хищники могут серьезно навредить поголовью кабанов и лосей.

и что с того? сколько жизней волков уничтожили лди? таких надо вздеть на кол и сжечь просто-напросто!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо