Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Апрель » 4 » В Забайкалье волки принесли 6 миллионов убытку за год
В Забайкалье волки принесли 6 миллионов убытку за год
09:27 03.04.2009

На территории Забайкальского края ежегодно увеличивается количество волков. Если в 2007 году их было 4 тысячи голов, то в 2008-ом уже 5700. Такие данные вчера, 2 апреля, были озвучены на совещании представителей федеральных и региональных служб по теме «Проблемы регулирования численности волка в Забайкальском крае: состояние, перспективы, решения»



Управление Россельхознадзора проинформировало, что тенденция к увеличению численности каждый год сохраняется. За прошлый год волки уничтожили более 20 тысяч изюбрей, лосей, косуль, кабарги, тысячи зайцев, пернатой дичи и их молодняка. Ущерб составил десятки миллионов рублей. Попутно они убивают скот, лошадей, коз, свиней из коллективных и личных хозяйств. В сфере животноводства ущерб составил в 2007— 5 миллионов рублей, в 2008 – 6 миллионов рублей. Добавим, что волк является потенциальным переносчиком заразных болезней.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в прошлом году в Агинском Бурятском округе прошло совещание с участием ведущих профессоров Иркутской государственной сельхозакадемии. Были выработаны необходимые рекомендации, осуществлены первичные меры. Но как показал анализ, положение с борьбой против волчьих стай не улучшилось. Их численность возросла, ущерб вырос пропорционально.
До сих пор нет финансирования программы регулирования численности волка со стороны Правительства Забайкальского края, заинтересованных Федеральных служб. Охотнику и охотничьим хозяйствам не восстанавливаются средства, затраченные на добычу хищников. Сегодня ученые Забайкалья имеют новейшие эффективные разработки в области применения ядохимикатов, но из-за отсутствия средств их производство остается на экспериментальном уровне.
В районах края сформированы бригады опытных волчатников. В прошлом году они уничтожили 380 голов хищников, эта цифра могла быть в несколько раз быть больше. Угроза набегов волчьих стай на населенные пункты возрастает.
По итогам обсуждения темы на совещании было принято решение, направленное на всестороннее и значительное улучшение борьбы с хищниками на территории Забайкальского края.

Категория: Новости | Просмотров: 436 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 5
1. Спам Анастасия (Neyzi) 04-Апр-2009, 11:15:37
Лично я рада, что их популяция увеличивается!

2. Спам Эльф (Эльф) 04-Апр-2009, 11:48:58
Не волки уничтожают поголовье диких животных, а охотники....Им же псов своих кормить нужно....А всё на волков валят...Сволочи...

3. Спам Луга.ru (Дух_Бланки) 04-Апр-2009, 17:54:24
Мдее.Опять волк стал козлом отпущения для людишек.Грустно,однако(((

4. Спам Юлия (Ясноглазая) 05-Апр-2009, 13:10:32
Хм.
Во-первых.
увеличение численности волков в настоящее время будет продолжаться в силу ряда причин)
Во-вторых.
убытки могут быть и по иным причинам - банально нашли причину покрыть воровство и т.д. и т.п.
В-третьих.
А почему увеличилась популяция, им подумать влом? И найти немного иные способы регулирования? Ведь если волки реально пожрали животных дофига) то их популяция естественным путём уменьшится сама ввиду нехватки хавчика)
а они - охотников... бараны)

5. Спам Николай (LIVSI) 09-Апр-2009, 21:57:30
Такое впечатление что отчет о убытках Волки сами приносят.Откуда они знают сколько голов они съели,как буд-то сами их с рук кормили.Бред.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо