Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Апрель » 25 » В Ялтинском зоопарке неизвестные отравили 10 животных
В Ялтинском зоопарке неизвестные отравили 10 животных
21.04.2009
В Ялтинском зоопарке отравлены лучшие животные, в их числе и волк ( +видео )

Есть все основания считать, что речь идет не о бессмысленной жестокости. Кто-то таким дьявольским способом отстаивает свои коммерческие интересы.

Репортаж Алёны Иваниченко.

В клетку к шимпанзе Чарли директор зоопарка входил в любое время безо всяких опасений, а нередко даже обедал вместе со своим подопечным. Любимец публики стал первой жертвой отравителя.

Олег Зубков, директор зоопарка: "По клинике поражения внутренних органов был сразу сделан вывод об отравлении Чарлика, позднее эти выводы подтвердили лабораторные исследования. Вообще животных не хоронят в зоопарках. Но шимпанзе по кличке Чарлик, он был не просто животным в зоопарке, он был членом нашей семьи больше 10 лет. И нарушив ветеринарные законы, мы его похоронили здесь".

Спустя неделю после трагедии внезапно заболела беременная самка пумы, вслед за ней самец. И так за несколько дней, один за другим, погибли десять лучших животных зоопарка, посмотреть на которых всегда собирались толпы посетителей.

Здесь жили рыси и пумы, пара бурых гималайских медведей и волк. Теперь вольеры пустуют. Все эти животные погибли в страшных мучениях.

Даже по предварительным результатам лабораторных исследований, специалисты определили, что причиной смерти животных стало отравление сильнодействующим ядом.

Изет Бекиров, главный ветеринарный врач Ялты: "Животные страдали от нехватки кислорода, животные задыхались, они суетились, метались. Это тот яд, который разрушает сами эритроциты, которые являются транспортерами кислорода в организме".

В зоопарк в срочном порядке прибыли эксперты из Киева и Симферополя. В первую очередь проверили звериную кухню. Пища там оказалась свежей и безопасной. Но кормить животных в Ялтинском зоопарке разрешено и посетителям. Это принципиальная установка дирекции: позволить людям свободное общение с "меньшими братьями".

Лариса Руднева, сотрудница зоопарка: "У нас животные привыкли подходить к людям, привыкли брать корм у людей, они привыкли видеть в людях своих друзей. Они очень активные, очень контактные животные. Поэтому берут корма без всякой опаски".

Однако опасность есть, уверены эксперты. Чтобы избежать повторения трагедий, они настоятельно рекомендовали администрации хотя бы на время прекратить практику бесконтрольного подкармливания зверей посетителями.

Кто и почему мог подбросить доверчивым животным ядовитое угощение, сейчас выясняют ялтинские стражи порядка. В администрации зоопарка не исключают, что к преступлению могут быть причастны незаконные парковщики, которые уже давно орудуют возле зоопарка и не раз угрожали директору расправой.

Олег Зубков, директор зоопарка: "Это те люди, которые неоднократно обещали стереть с лица земли зоопарк, убить меня, членов моей семьи, расправиться с животными. И такие заявления были мною прежде поданы и в прокуратуру, и в правоохранительные органы Ялты, и даже представлены диски с аудиозаписью подобных угроз".

Вскоре после трагедии "парковщики" с насиженного места исчезли. Одновременно прекратились бессмысленные и беспощадные расправы над животными. Меры безопасности в зоопарке усилены. Но вход для посетителей открыт, и кормить животных по-прежнему не запрещено.

Категория: Новости | Просмотров: 501 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 4
1. Спам Александра (Химерa) 25-Апр-2009, 15:50:23
да уж... знаю, так как практически под боком это произошло.
Одного я не понимаю, и не могу понять - ЗАЧЕМ? Ну ладно, можно убивать людей, они заслуживают (не все, канеш. Но некотороые....). Но животных за что? Что они кому сделали? Зачем нужно было травить волков, пум, рысей, медведей?
Кстати, по непроверенным слухам, тигры тоже потравились, но их успели выходить... так это или нет я не знаю. Верю, что они остались живы. а тому, кто это сделал - я желаю по меньшей мере, чтоб такое случилось с ним самим, с его семьей.

2. Спам Сергей (Славян) 25-Апр-2009, 16:29:31
Ужас...... Блин - теперь же еще когда только восстановят былое.... Как жаль зверей.... Ничего человеческого явно в этих "людях" и не было....

3. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 25-Апр-2009, 18:19:52
Так мог поступить только слабый...

4. Спам Вероника (nika_) 26-Апр-2009, 11:16:25
Слабый и тупой. Ну и что выиграли? Парковки то все равно там нет.
А заказчикам и исполнителям хочется пожелать жить долго - долго с доходом в половину прожиточного минимума и парочкой хронических заболеваний.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Night_Woif
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо