Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Апрель » 25 » Мифы о Волках
Мифы о Волках

1. Волки едят людей.
Вопреки тому, что нам рассказывается в "Красной Шапочке", не имеет ни одного документально подтвержденного факта, чтобы здоровый дикий волк в Северной Америке убил человека. Волки, напротив, стараются избегать людей. Волки могут жить только в диких местах. В Миннесоте, например, самое близкое расстояние от урбанизированной зоны Миннеаполис/Сент-Пол до места, где была замечена волчья семья, - 65 миль.

2. Миф об оборотнях в волчьем обличии.
Он родился из-за того, что люди часто наделяют волка человеческими чертами. Чем волки действительно похожи на людей, так это тем, что живут семьями и действуют группами. Некоторые же потрясающие воображение способности волков объясняются не только их сообразительностью; но и великолепным чутьем: волчий нос в 14 раз больше человеческого и обоняние у волков в 100 раз лучше, чем у людей.

3. Волки воют на луну.
В действительности же волки воют в любое время суток, но чаще всего - в вечерние часы, в период своей наивысшей актив
ности. И воют они, когда им нужно обозначить свои владения или собрать членов своей стаи на охоту или чтобы найти потерявшегося собрата - вне зависимости от того, светит луна или нет.

4. Некоторые считают, что волк, собака и койот - это почти одно и то же.
Все они родственники, но при этом совершенно разные звери. Особенно это касается волков и собак. Существует мнение, что из волка может получиться хорошее домашнее животное. Однако на самом деле волк, даже в неволе, остается диким. Процесс одомашнивания занял тысячи лет, а люди иногда забывают этот простой и непреложный факт.

5. Волки могут убить любое животное, за которым они охотятся.
Они действительно прекрасные охотники, но это не означает, что они могут убить любое животное. Как правило, они задирают больных, раненых, старых или очень молодых животных, так как их легче поймать. В среднем, волку требуется от трех до десяти фунтов мяса ежедневно. Но так как охота не всегда бывает удачной, они то наедаются до отвала, поглощая до 20 фунтов мяса за один раз, то голодают по нескольку дней.

6. Волки часто нападают на домашних животных.
Этот миф разрушает статистика; собранная по Миннесоте. Отношение же людей к волкам варьирует от страха и ненависти до любви и преклонения. И, как правило, взгляды людей на волков зависят от того, чем люди зарабатывают на жизнь.

На счет волка не существует единого мнения. Говорят, что волки чем-то похожи на львов. И те, и другие живут семьями и вместе охотятся на крупных животных. Но почему-то большинство людей любит львов и называет их "царями джунглей" или даже "царями зверей". А вот большинство людей волков не любит. Может быть, просто потому, что они верят в старые сказки?

Категория: Разное | Просмотров: 467 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 2
1. Спам Елена (HUNTER) 26-Апр-2009, 00:35:43
"Может быть, просто потому, что они верят в старые сказки?"

понравилась эта фраза. именно поэтому так и думают... в нас с самого раннего детства вбивают ненависть к волкам. ведь во всех сказках волк- злодей, который в конце концов получает наказание- смерть от рук человека...


2. Спам миляга (Миляга) 03-Май-2009, 16:17:54
очень интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

jennifermw4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо