Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Апрель » 26 » Волки в городе
Волки в городе

Сообщение о лесных гостях поступило поздно ночью в Единую диспетчерскую службу. Сотрудники наряда ГИБДД, патрулировавшие Петрозаводск, сообщили, что на окраине города, в «спальном» микрорайоне Древлянка, они собственными глазами видели волков. Информацию о появлении хищников дежурный ЕДС передал в управление охотнадзора по Прионежскому району. Сотрудники охотнадзора выехали на место. По их словам, скорее всего, в город наведывается одна и та же травмированная волчица, которой стало трудно добывать себе пропитание в лесу.

На то, что лапа хищницы травмирована, указывают следы, обнаруженные охотоведами вблизи остановки общественного транспорта на улице Хейкконена, недалеко от лесного массива. Очевидно, что волчица появляется в городе с целью завладеть легкой добычей, которой для хищницы могут стать домашние животные и бродячие собаки. Кроме того, в микрорайоне Древлянка находится частный собачий питомник, четвероногих обитателей которого также не может не чуять зверь.

Профессор Петр Данилов, работающий в лаборатории зоологии Карельского научного центра, отмечает, что в лесах, окружающих столицу Карелии, волки являются самыми обычными животными. Поздней осенью их можно видеть в окрестностях Петрозаводска и даже на его окраине, возле близлежащих населенных пунктов Заозерье и Сулажгора. Поэтому не удивительно, что уже много лет подряд в это время в городе бесследно исчезают собаки. Нападений же волков на человека в Петрозаводске или около города не было отмечено ни разу.

Тем не менее, как рассказали в охотуправлении, в целях безопасности населения на нежелательную гостью уже готовится облава. Район Древлянка сейчас особо тщательно патрулируется участковыми милиционерами. По первому зову на помощь им готовы выехать спасатели и сотрудники охотнадзора. В укромном месте для зверя приготовлена приманка – прицеп с мясными отходами.

Категория: Новости | Просмотров: 433 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо