Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Май » 7 » Волкам в Приамурье дадут по зубам
Волкам в Приамурье дадут по зубам

Амурских охотников пытаются привлечь к борьбе с нашествием волков в Приамурье: издан приказ о регулировании численности «серых» и объявлена награда за каждого отстрелянного зверя. По разным подсчетам, в Приамурье насчитывается от 1000 до 2500 голов. В расчете на тысячу волков в год потребляется до 1500 тонн мяса — в основном диких животных, в денежном выражении ущерб составляет до 180 миллионов рублей. Ежегодно «серые» наносят ущерб оленеводству на сумму в 1,2-2,4 миллиона рублей, уничтожая до 600 голов домашних северных оленей. Бороться с прожорливым зверьем призваны охотники.

За вознаграждение: согласно указу губернатора области, премия за одного взрослого волка составляет три тысячи рублей, за волчонка – вполовину меньше. Кроме того, утверждены премии лучшим охотникам-волчатникам, добывшим наибольшее количество волков: 1 место — 20 тысяч рублей; 2 место — 15 тысяч рублей; 3 место — 10 тысяч рублей.
Между тем знатоки говорят, что суммы премий слишком малы и не оправдают затрат на охоту. Попадется по случаю «серый» на тропке охотнику – стрельнет, однако вряд ли за три тысячи рублей люди ринутся в леса в погоне за волками.

— Речь о том, чтобы истребить волков, совсем не идет, — отметил заместитель начальника управления животного мира и особо охраняемых природных территорий департамента агропромышленного комплекса Амурской области Сергей Глущенко. – Волки, в общем-то, свою миссию исполняют, как природой положено, но если дать им волю, то они будут размножаться и кушать мясо, которое вполне можно поставить на стол потребителю. Поэтому численность зверя должна быть в разумных пределах.

Раньше, по словам Сергея Глущенко, в области велась работа по сокращению хищников, но в последние годы, в связи с реформами, каким-то образом волк умудрился попасть в перечень особо ценных в хозяйственном отношении видов. И причем федерального значения! Объяснить вразумительно, почему волк попал в этот перечень, никто не мог, но охотиться свободно на «серых» было запрещено. Только в августе прошлого года перечень особо ценных в хозяйственном отношении видов животных был изменен, волка из него исключили, а вопросы регулирования его численности передали субъектам (ответственность легла на органы местной власти). Вот губернатор Амурской области и подписал соответствующий указ и премии назначил за волчьи головы.

Категория: Новости | Просмотров: 359 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Николай (LIVSI) 09-Май-2009, 20:57:56
Лучше бы браконьерам дали по башке,идиоты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 4
Членов стаи: 1

Jeffreyaduff
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо