Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Май » 7 » В Томской области проходит конкурс по борьбе с волками
В Томской области проходит конкурс по борьбе с волками
07.05.2009 17:16

Ежегодно на территории Томской области ОГУ "Облкомприрода" проводит конкурс по борьбе с волками.
По мнению охотоведов, в отношении охотничье-промысловых животных реальный ущерб, наносимый волками, может составлять до 5-7 голов лося в год, что в рублевом эквиваленте соответствует 70 тыс. рублей на 1 волка в год. Возможный предотвращенный ущерб от 18 волков составляет более 1 млн 200 тыс. рублей.
За 2008 год было уничтожено 18 волков, за которых охотникам выплачены премии. По итогам прошлогоднего конкурса на первом месте Александр Котоногов /Асиновский район/, второе место разделили охотники Юрий Чураков /Томский район/ и Степан Ильичев /Парабельский район/, на третьем месте Иван Пахоруков /Бакчарский район/.
В текущем году мероприятия по регулированию численности волка продолжаются. В конкурсе могут принять участие граждане России, истребившие хищников на территории Томской области любыми дозволенными способами. Для участия в конкурсе охотник представляет шкуру добытого волка. Для установления факта добычи волка и определения видовой принадлежности шкур, представленных на конкурс, создается комиссия, в состав которой входят представители ОГУ "Облкомприрода", районной администрации, комитета по охране животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и охотохозяйственных организаций. На каждую предъявленную шкуру комиссией составляется акт, шкуры остаются в распоряжении охотника. В случае уничтожения логова составляется акт, в котором дополнительно указывается количество добытых щенков.
Для исключения повторного предъявления шкуры на комиссию после осмотра и определения видовой принадлежности на шкуре делается разрез между ушами длиной не менее 5 см. Итоги конкурса подводятся в ноябре. Комиссия своим решением определяет три первых места по наибольшему количеству добытых волков, при этом также учитывается каждое найденное логово зверя. В случае добычи одинакового количества волков двумя или более охотниками призовые места определяют с учетом наибольшего числа самок, затем возраста зверей и применяемых охотниками способов добычи. При выявлении случаев скупки охотниками волчьих шкур для участия в конкурсе заявители исключаются из числа участников конкурса.
Меры поощрения: охотнику выплачивается вознаграждение в безналичном порядке за каждую добытую самку - 3 тыс. рублей, за каждого добытого самца - 2,5 тыс. рублей, за каждого добытого щенка - 1000 рублей.
Оставшаяся от выделенных из бюджета Томской области на борьбу с волками средств сумма расходуется на премирование победителей конкурса
.

По данным ИТАР-ТАСС Сибирь

Просмотров: 474 | Добавил: Имбирь | Рейтинг: 4.9
Всего комментариев: 2
1. Спам Николай (LIVSI) 09-Май-2009, 21:00:33
В Томской области у Волков проходит конкурс "кто из кащенитов тупее".
Так по моему лучше звучит. :D

2. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 11-Май-2009, 22:28:00
Николай (LIVSI),

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо