Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Июнь » 1 » За 4 года численность волков в Приамурье выросла в 2,5 раза
За 4 года численность волков в Приамурье выросла в 2,5 раза
Теперь за их шкуры охотникам будут платить

ВЛАДИВОСТОК, 01 июня, PrimaMedia. За убитых волков охотникам не платили уже 5 лет. В прошлом году правительство обещало выделить деньги, была разработана программа мероприятий, но постановление так и не было подписано. Но теперь, когда количество волков по Амурской области выросло за 4 года с 860 до 2 060 особей, взять их численность под контроль просто необходимо. Первый вице-премьер областного правительства подписал распоряжение "О мерах по снижению численности волков на территории Амурской области в 2009 году", сообщает ИА Порт Амур.

— Яд против волков запретили использовать 5 лет назад, — рассказывает главный специалист отдела охраны животного мира Максим Бормотов. — Но оказалось, что другие методы не дают такого результата, и численность волков поползла вверх. Зимний маршрутный учет на территории области показал, что их количество уже выше всяких норм. Мы понимаем, что финансовая стимуляция охотников — единственный выход.

В интересах охотников, чтобы волков в области стало меньше. Один волк за зиму съедает от 3 до 7 килограмм мяса копытных животных, это наносит фермерским хозяйствам и охотникам большой ущерб. Количество уничтоженных волками копытных уже превысило фактическую добычу диких животных охотниками, включая и браконьерский отстрел. Ежегодно волки съедают до 600 голов домашних северных оленей, что наносит ущерб оленеводству до 2,5 миллионов рублей в год.

На мероприятия по регулированию численности волка из областного бюджета выделено около 2 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на закупку капканов для охотников и материальные вознаграждения. Планируется, что за волчицу охотникам будут платить 3 000 рублей, за волка — 2 000 рублей.

В марте 2009 года благовещенская экологическая организация устраивала митинг против отстрела волков. Мы спросили у Максима Бормотова, что он думает по этому поводу.

— Мы слышали об этой акции, — сказал он. — И считаем, что для нее не было никаких оснований. Везде признают, что с ростом численности волков надо бороться. Вред, который причиняют эти хищники, в несколько раз превышает их пользу.

Категория: Разное | Просмотров: 408 | Добавил: †Daema_wolf† | Рейтинг: 3.8
Всего комментариев: 2
1. Спам Николай (LIVSI) 03-Июн-2009, 04:31:26
Ну всё,хана серым походу.Прям как при советской власти.

2. Спам Анастасия (Hostel) 05-Июн-2009, 22:46:41
Хм...от нас больше вреда, чем пользы??? Человек все переворачивает в свою пользу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

den50 , Jeffreyjappy
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо