Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Июнь » 4 » По улицам городов области бродят волки
По улицам городов области бродят волки
[04 июня 2009]

Численность популяции хищников в регионе превышает норму, - констатируют охотоведы. В последнее время участились вылазки диких зверей в окрестности жилых посёлков и городов.

Совсем свежий случай - 4 волка уничтожили поголовье овец (51 жертва) на скотоводческой ферме на границе Тельмановского и Новоазовского районов. На серых устроили облаву, но им удалось уйти, охотники нашли только следы. Жалуются и жители окраин Донецка - хищники были замечены в Петровском районе, Очеретино, Авдотьино и Моспино. Страдают пока только бездомные собаки.

- Ещё 10 лет назад на территории нашей области не было ни одного волка, сейчас порядка 250 особей, - отмечает Константин Константинов, заместитель начальника Донецкого областного управления охотничьего хозяйства.- В основном они мигрируют из Ростовской области. В принципе нормативов, определяющих допустимую популяцию волков нет, т. к. они в меньшей мере, чем, например, лисы, являются переносчиками бешенства. Но опасность для людей рост численности серых хищников несомненно представляет.

Единственное средство борьбы с расплодившимися дикими животными - отстрел, - объясняют охотоведы.Только как это сделать, если серые совсем переберутся на городские улицы?

В тему

Растёт популяция лис

Лисье логово (лиса и 4 маленьких детёныша) нашли местные жители в Старокрымском карьере (Мариуполь). Численность этих хищников (которые, к слову, являются основными переносчиками бешенства) в последнее время вызывает тревогу у ветеринаров и охотников. По нормативам на 1000 га должно быть не более 1 лисицы, а в отдельных районах (в частности, Славянском, Новоселковском) численность популяции превышает эти показатели в несколько раз.

К слову, на сегодня в Донецкой области 15 очагов бешенства. С расплодившимися потенциальными переносчиками опасной заразы пытаются совладать с помощью вакцинации - капсулы подкладывают в съедобные приманки.

Категория: Разное | Просмотров: 452 | Добавил: †Daema_wolf† | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 3
1. Спам Николай (LIVSI) 08-Июн-2009, 02:51:03
Как всегда им просто жрать нечего.......кащениты перешли все границы....

2. Спам леонид (lobo) 10-Июн-2009, 21:19:07
А по моему на фотке собака. Какая то не чистая овчарка. Не думаю шо кто то смог бы сфоткать волка в городе. Волк и так осторожен до чертиков а в городе будет втройне осторожнее думаю

3. Спам Константин (Артур) 12-Июн-2009, 21:14:01
хвост поднят, я слышал, у волков он постоянно опущен)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо