Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Июнь » 27 » Волчья напасть
Волчья напасть

Если большинство охотников в первые летние месяцы отдыхают, то у егерей забот хватает. Ведь они круглый год заботятся о диких животных. И теперь, когда появился молодняк, важно защитить его от хищных зверей. Хотя волков преимущественно добывают, когда ляжет снег, когда они оставляют следы, широко практикуется и поиск волчат в логовах в летнее время. Некоторые ученые вообще считают, что таким способом и следует снижать до минимума численность этого хищника.

В Беларуси есть следопыты среди егерей и охотников, умеющие найти логово, которое волчья пара устраивает в предельно недоступных для человека местах. Обычно это сильно заболоченные, заросшие кустарником и тростником участки, даже пройти по которым не так-то просто. Ранней весной охотник примечает, где чаще встречаются волчьи следы, анализирует их направление и приблизительно определяет место будущего логова. Через некоторое время он уже конкретно знает, где поселились звери. Определить это непросто: волки каждый раз идут к логову новым путем, поэтому не оставляют приметной тропы.
И забрать волчат нелегко, порой приходится вытаскивать их из глубокой норы. Взрослые звери не опасны для охотника. Они никогда не защищают малышей. Поэтому добыть взрослых особей в это время удается редко. Такое поведение преследуемых животных — залог выживания вида. Уцелевшая волчья пара, приобретя еще больше “конспиративного” опыта, принесет потомство в следующем году. В связи с этим охотоведы считают, что намного эффективнее добывать взрослых зверей, для чего существует немало способов.
Добытых волчат можно было бы передавать в зоопарки, но тогда там не осталось бы места для других зверей. К сожалению, почему-то нет на них спроса и в западноевропейских странах, где волк занесен в Красную книгу. Тамошние любители природы пытаются защищать и нашего волка, считая, что он должен регулировать численность животных, но в то же время категорически против появления этого зверя в своих угодьях. А ведь волк стал бы отличным “санитаром” в их лесах, где наблюдается избыток диких копытных животных.
В Беларуси в настоящее время насчитывается примерно 1500 волков, каждый год добывают около 700 особей. Волк как вид, безусловно, сохранится в наших лесах. Для этого у нас достаточно особо охраняемых природных территорий, где серый хищник чувствует себя хозяином.

Категория: Разное | Просмотров: 397 | Добавил: †Daema_wolf† | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Николай (LIVSI) 03-Июл-2009, 20:34:58
Эту статью надобыло выкладывать на сайте для охотников, а не здесь....Это итак понятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо