Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Июль » 2 » Волку Великих озер возвращен статус исчезающего вида
Волку Великих озер возвращен статус исчезающего вида
30.06.09
Правительство США снова включило волка обыкновенного, проживающего на западных берегах Великих озер, в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.


Почему-то кажется, что он знает больше любого из нас...


4 мая Служба рыбного и охотничьего хозяйства США прекратила защищать четыре тысячи волков в штатах Мичиган, Миннесота и Висконсин. При этом примерно 300 волков штата Висконсин не были исключены из списка. Пять организаций по охране окружающей среды и защите животных в начале июня подали в суд на службу, и вчера чиновники признали, что совершили ошибку, не посоветовавшись с общественностью. Тем не менее служба уверена, что численность волков достигла безопасного уровня, и популяция сможет увеличиваться без помощи людей.

Со своей стороны, Humane Society of the United States и другие организации уверены, что исключение волков из списка охраняемых государством видов развяжет руки охотникам и браконьерам, и животные будут истреблены. Охота на молодняк в штатах Мичиган, Миннесота и Висконсин уже разрешена.

Если федеральное агентство надумает снова исключить волков из списка, необходимо будет выдержать двухмесячный срок для того, чтобы общественные организации могли высказать свое мнение по этому вопросу.

Два месяца назад из списка были также исключены 1 300 особей, обитающих в штатах Монтана и Айдахо. Вопрос защиты этих животных будет рассматриваться судом отдельно.

Волк Великих озер внесен в Красную книгу в 1974 году. Животные были практически уничтожены в 48 штатах в результате охоты и отравления, спонсированного государством. С тех пор благодаря охране популяция Миннесоты выросла до 2 922 особей, Мичигана — до 580, Висконсина — до 626. За пять последних лет правительство шесть раз пыталось отказаться от защиты волков Великих озер, и каждый раз экологи выигрывали судебные процессы.
[color=gray]Текст: Дмитрий Целиков
Прослушать новость
</span>

Категория: Новости | Просмотров: 399 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 2
1. Спам Николай (LIVSI) 03-Июл-2009, 20:42:35
Ну хоть там их защищают...

2. Спам Rollearennen (Вервольф) 21-Июл-2009, 21:18:43
экологи выигрывали судебные процессы, потому что судья сердобольным оказался))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Penicillin , Симурган
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо