Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Июль » 28 » Запорожские села аттакуют волки
Запорожские села аттакуют волки

Более 15 случаев нападения волков на домашних животных зафиксировано в селах Бердянского района (Запорожская область). Об этом «Репортеру Запорожья» рассказал председатель Бердянского общества охотников и рыболовов Георгий Король.

«Нападения волков на домашних животных зафиксированы в селах Карла-Маркса, Осипенко, Долинное, Новотроицкое. Нападениями поражены села практически всего Бердянского района», - рассказал Георгий Король.

По его словам, в этот период волки вывели молодняк и мамы-волчицы учат малышей охотиться.

«Волчица с малышами подходит к населенному пункту, выслеживает домашнее животное и нападает. Показывая, как добывать добычу, выедать внутренности», - рассказал Георгий Король.

С точки зрения Закона «О защите животных от жестокого обращения», по словам председателя, волков сейчас убивать запрещено. Как беременных и кормящих волчиц, так и молодняк, который не может себя прокормить.

«Сейчас сделать что-то крайне сложно. Во-первых, провести мероприятия по загону и отстрелу волков мы не можем, потому что на полях еще ведутся уборки кукурузы и подсолнечника - там находятся люди. Во-вторых, у нас нет информации о том, что волки базируются в одном определенном районе - нет случаев постоянного нападения на домашних животных одного и того же села. Сегодня они напали в одном селе, завтра - в другом, послезавтра - в третьем. Тем более, что волки пиходят из Донецкой области, Куйбышевского, Приморского районов - они не сидят на месте. Да и местные жители сообщают о появлении волков возле сел слишком поздно. Выезжаем на место, а они гооврят: «Видели мы волка дня три назад, сидел он на горочке, смотрел, никого не трогал», - говорит Георгий Кроль.

Он рассказал, что охотники пробовали устроить засады, разбросать приманку для волков в виде убитых животных. Но, волки, оказались умными и на уловку не поддались.

Кстати, с 15 августа в области открывается сезон охоты, когда волков и лисиц можно будет добывать с любой отстрельной карточкой.

«Если раньше для добычи лисиц и волков требовалась отдельная отстрельная карточка, то сейчас этих животных можно будет добывать по любой карточке. Например на отстрел пернатой дичи. Так что охотясь на пернатую дичь, охотник, встретивший волка или лису, имеет право его убить», - поделился новшеством Король.

По его словам в прошлом году в области отстрелили 23 волка, в этом году, пока, три.

Категория: Разное | Просмотров: 438 | Добавил: †Daema_wolf† | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 5
1. Спам Николай (LIVSI) 30-Июл-2009, 13:59:35
Кошмар... А назвали-то статью- Запорожские сёла атакуют волки. Чем то напомнило план БАРБАРОССА во времена второй мировой. laugh

2. Спам настя (ЧАРТЯГА) 30-Июл-2009, 18:11:31
хахаха с помощью засада....вот тупые

3. Спам Лютер (Лютер) 15-Авг-2009, 12:00:41
пипец..я в шоке с этих клоунлв... :D

4. Спам леонид (lobo) 15-Авг-2009, 18:34:53
А волки молодцы!!! Не поддались на провакацию! А они думали шо справиться с волком это просто! Доброй охоты вам волки!

5. Спам volchonok (volshonok) 17-Авг-2009, 10:45:32
*Доброй охоты вам волки! *
доброй охоты!!))))
:D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

Viking , fredalt60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо