Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Август » 27 » Карельский волк нам не товарищ
Карельский волк нам не товарищ
25.08.2009 15:17

В Карелии по-прежнему остается сложной ситуация с распространением волков
Их численность находится на том уровне, который необходимо регулировать. По данным учета, их количество в 2009 году достигает 480 особей. Научные данные показывают, что нормальное количество этих хищников на территории республики составляет 100-150 голов.

Государственным комитетом Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов осуществляются меры по регулированию их численности.
В феврале Госкомитетом был организован выездной семинар по проблемам охраны и воспроизводства объектов животного мира. На семинаре был заслушан доклад профессора П. И. Данилова о состоянии популяции волка в Республике Карелия, особенностях поведения этих животных, оценке причиняемого волками вреда. Были показаны видеоматериалы об организации и способах охоты на волка.
Кроме теоретической информации, на семинаре на практике изучались методика и ошибки при проведении облавной охоты на волка с флажками. Участниками семинара был добыт один матерый волк-самец.
В настоящее время для стимулирования добычи этих животных Госкомитетом за счет средств бюджета Республики Карелия выплачиваются вознаграждения: 4 тысячи рублей за взрослого волка, 2 тысячи рублей за щенка. В августе 2009 года Госкомитетом выплачено охотникам-волчатникам премий на сумму 196 тысяч рублей за добычу 49 волков.
Порядок выплаты вознаграждений определен Правилами охоты в Республике Карелия. Факт добычи волка подтверждается специальным актом комиссии Госкомитета, на заключение которой предоставляется шкура волка в парном, пресно-сухом или мокро-соленом состоянии. К акту необходимо приложить схему места добычи волка и платежные реквизиты гражданина: копию сберкнижки, копию ИНН и копию паспорта с местом регистрации. Необходимо отметить, что указанные акты составляются в районах сотрудниками обособленных подразделений Госкомитета и при выплате премии, в соответствии с налоговым законодательством, удерживается налог на доход физических лиц.
По всем интересующим вопросам, касающимся регулирования численности животных, необходимо обращаться в Государственный комитет Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, тел. (814-2) 76-92-41.
Государственный комитет Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Категория: Разное | Просмотров: 445 | Добавил: †Daema_wolf† | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 4
1. Спам Basenji (Blanka) 27-Авг-2009, 14:24:39
0.о
такое ощущение,что где-о это уже читала redface *посмотрела вниз*

только телефон появился:)


2. Спам Сергей (sergejsv9340) 28-Авг-2009, 20:38:51
Это точно я тож заметил!!!

3. Спам Николай (LIVSI) 01-Сен-2009, 20:27:13
Вот теперь задолбают одной и той же новостью, подвиг совершают млин, Волков грохают....как пропаганда звучит прям.

4. Спам Поля ЧЁРНАЯ ВОЛЧИЦА (вервольфа) 30-Ноя-2009, 12:44:00
таже ситуация была и с странствущими голубями...
все людишки придурки,
беспокоются только о себе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

marshallzd3
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо