Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 21 » Амурчанин случайно сбил волка прямо в центре села Маркучи
Амурчанин случайно сбил волка прямо в центре села Маркучи

В ночь с 16 на 17 февраля амурчанин Максим Тимошенко, проезжая по центру села Маркучи в Свободненском районе, сбил волка, который выскочил из проулка прямо под колёса автомобиля.

Волк погиб, а местные власти озадачились, почему в населённый пункт стали захаживать дикие хищники.

Владимир Кузнецов, председатель Свободненского структурного подразделения Амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов, объясняет это тем, что в связи с массовыми вырубками и уничтожением леса, изменилась среда обитания животных. Уменьшается кормовая база, из-за этого хищники вынуждены заходить в село, теряя обычный страх перед человеком.

Председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Драганер вспоминает, что раньше, более 20 лет назад, когда он работал председателем колхоза имени Лазо в селе Маркучи, волки к ним никогда не заходили. По его мнению, это связано с изменением среды обитания животных.

Это не первый случай в Амурской области, когда хищники приходят в населённые пункты. Как сообщало Амур.инфо, в селе Уркан Тындинского района недавно волки загрызли двух собак. Местные жители о нежеланных гостях проинформировали полицию, специалистов по ГО и ЧС администрации Тындинского района, а охотники стали прочёсывать окрестности села.

Недавно амурское отделение «Дирекции по охране и использованию животного мира» опубликовало информацию о вознаграждениях охотникам за уничтоженных волков в 2013 году. Размер премии за одно уничтоженное животное составляет 8 046 рублей; в Тындинском, Зейском, Селемджинском районах дополнительно выплачивается 17 131 рубль за каждую особь (суммы указаны без учета налоговых вычетов).

Просмотров: 585 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо