Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июль » 27 » Безработный из Кущевки построил приют для больных и брошенных животных
Безработный из Кущевки построил приют для больных и брошенных животных

Евгений и Елена Кудиновы.
Фото: Вера НЕРОНОВА



Одни соседи приносят ему найденных зверюг, другие помогают деньгами

70 собак и пекинесы-волки

- Не хочу жить как все, - говорит Евгений Кудинов. И правда, в станице Кущевской он такой один. Его здесь все знают и называют чудаком. В доме у Евгения всегда жили больные и брошенные животные, которых ему приносят со всей округи. В конце концов, «квартирантам» стало тесно.

Десять лет назад местные власти выделили Кудинову участок земли на станичной свалке возле железнодорожного вокзала, и он начал строить приют для зверей и птиц. Но сначала Евгению пришлось убрать многолетние залежи бытовых отходов, ему даже технику давали для их вывоза. К слову, граждане до сих пор бросают пакеты с мусором возле ограды приюта. Но по сравнению с тем, что здесь творилось раньше, это мелочи.

Сейчас на месте бывшей свалки среди деревьев и красивых цветочных клумб стоят вольеры и клетки с животными. У Евгения живут медведи, кони, львица, олениха, кабан, верблюд и другая живность поменьше размером. Всех сразу и не перечислишь.

- Я с детства животных люблю, - улыбается Евгений. - В армии я в танковых войсках служил, так и там занятие по душе нашел: в красном уголке присматривал за попугаем и ухаживал за аквариумными рыбками. Не могу пройти мимо бездомной собаки. Вот этого песика Вокзалом зовут, а еще у меня есть дворняжка по кличке Базар. Назвал их по месту прежней «прописки». Видели возле калитки кавказскую овчарку? Когда я эту собаку нашел, у нее на хвост была накручена колючая проволока. Видно, что она натерпелась от людей. Французский бульдог Люся попала в ДТП, хозяева отдали собаку в приют, и ей пришлось ампутировать ногу. Был случай, человек косил в поле траву, нашел таксу с перебитым позвоночником и принес калеку ко мне. Подлечил. Еще шесть лет прожила. Вообще-то, сейчас у меня здесь семьдесят собак обитают. Всех жалко.



С виду такие разные питомцы Кудиновых благополучно уживаются под одной крышей.
Фото: Вера НЕРОНОВА



Однажды Кудинову принесли маленькую волчицу, и с ней сразу подружился один из его любимцев - лохматый пекинес. Евгений был в шоке, когда выяснилось, что повзрослевшая хищница оказалась в интересном положении. Кто же стал счастливым папашей? Прошло время, и на свет появились пекинесы-волки. Мне удалось с одним из них «познакомиться». Удивительного зверя зовут Ежик. Бывает, собаки его обижают. Пекинес-волк не может за себя постоять и быстро убегает. Не похож он на родительницу ни внешностью, ни характером. В жизни такое часто случается.


Елена и Лапа.
Фото: Вера НЕРОНОВА


Звери кормят друг друга

Евгений удивляет всех своим внешним видом: на плечах у него татуировка - два ангела, на шее - цепочка с крестом, а коротко стриженные волосы прикрывает «мусульманская шапочка». Так называет этот головной убор Елена, жена Кудинова. Как он у него появился?

- Несколько лет назад по пути с Северного Кавказа в Кущевскую заезжала съемочная группа одного московского телеканала, и ребята сделали мне такой необычный подарок, - говорит Евгений. - У меня вообще гости часто бывают. Всем интересно посмотреть на наших зверей и птиц.


Фото: Вера НЕРОНОВА


Кудинов пускает посетителей в приют для животных только вечером по субботам и денег за это не берет. Где же он находит средства на содержание зверей и птиц? На этот вопрос у него есть короткий ответ: «На доброе дело Бог всегда даст». Елена Кудинова работает педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества и руководит кружком «В мире животных». У супругов нет мобильных телефонов, но зато есть два автомобиля: «Москвич» и уазик. Машины такие старые, что удивляешься: неужели они еще на ходу?

Елена помогает мужу кормить животных и каждый день варит двести литров каши. Но ведь этого мало. Кудиновым надо крутиться, чтобы добыть пропитание для своих подопечных. Впрочем, животные отчасти находятся на самообеспечении. Например, козы дают молоко, которое с удовольствием пьют обезьяны.


Пекинес-волк.
Фото: Вера НЕРОНОВА

Всю работу по дому делает Елена, но у Кудиновых нет даже стиральной машины. Непонятно, как женщина все успевает? С животными она разговаривает ласково, как с детьми. А Евгений к ним обращается запросто: «братуха», «сеструха». В общем, они ему - родственники.

- Звери хорошо понимают людей, - говорит Евгений. - Вот недавно пришла к нам уставшая печальная женщина. Села на землю возле вольера молодой львицы Фиты. А та вела себя спокойно и даже не зарычала на гостью. Я очень удивился: львица всегда на чужих бросается.

Оказалось, что у этой женщины тяжело болел маленький ребенок, и, видимо, Фита почувствовала ее горе и не стала проявлять агрессию. Кудинов может долго рассказывать о жизни своих подопечных. Сейчас в приюте живет лебедь без крыла. Как он его сломал, неизвестно. Птицу нашли, когда она зимой примерзла ко льду на речке. Лебедь выжил, но крыло пришлось ампутировать. Еще у Евгения есть орел, которого подобрали на обочине дороги. Бывает, хищных птиц сбивают грузовики, когда они ловят полевых мышей или другую живность себе на обед. В горячке пернатые охотники не замечают автомобилей. Вот и орлу не повезло. После аварии один глаз у него совсем не видит.

… Кудинову приносят зверей и птиц не только добрые и бескорыстные люди. Бывает, хозяева продают Евгению не нужных им животных. Если он не выкупит «товар», бедолаги погибнут. И на свободу их не выпустишь, потому что без помощи человека они существовать не смогут. В приюте у Евгения так много зверей и птиц, что не у всех есть клички, но зато у них имеются пища и защита. А это главное.
[/size][/color]

Вера НЕРОНОВА
kp.ru
Категория: Разное | Просмотров: 1079 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 1
1. Спам Ангелина Волк (АнгелинаСевернаяВолчица) 04-Авг-2011, 13:12:41
ахах...пекинес-волк...надо же...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо