Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 31 » Блогеры обвинили астраханского премьера в незаконной охоте на волков
Блогеры обвинили астраханского премьера в незаконной охоте на волков
31.01.2011


Премьер-министр Астраханской области Константин Маркелов выложил в ЖЖ фотографии с охоты, на которой он при помощи загонщиков застрелил волка. Блогеры обвинили Маркелова в жестокости и нарушении законодательства об охоте.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов рассказал в своем ЖЖ о том, как ездил на охоту на волка в выходные. В записи, опубликованной 29 января, Маркелов рассказал, что это была уже пятая охота на волка за два года, но первая, которая закончилась удачно для охотников.

Из описаний, которыми Маркелов сопроводил опубликованные фотографии, очевидно, что охотники загоняли волка перед отстрелом. Загонщики, по его словам, были на мотоциклах, а сам он ехал за ними на «УАЗе».

«Взял волка с подхода при помощи загонщиков на мотоциклах. Неописуемые впечатления!!!» — пишет Маркелов в ЖЖ.

Фотографии с охоты, выложенные председателем правительства Астраханской области в интернет, вызвали бурную реакцию у блогеров. Читатели ЖЖ Маркелова называют его трусом, загнавшим беззащитное животное. А на слова Маркелова о том, что минувшей ночью волк «зарезал двух овец и одну корову», ему отвечают: «Надо за коровами и овцами следить, а не волков на мотоциклах загонять. Хвастаться нечем, честное слово».
Многие напоминают автору про статью 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»). Этой статьей предусматривается, что охота является незаконной, если она совершается с применением механического транспортного средства или воздушного судна.

В комментариях также озвучивается предположение о том, что Маркелов мог охотиться на территории государственного заказника. Его высказывают блогеры, комментирующие следующий пост чиновника от 30 января, в котором он рассказывает о посещении Артезианского колодца на территории Лиманского заповедника. На фотографиях, опубликованных Маркеловым в этой записи, видно, что в заказнике он ездил в той же камуфляжной форме, что и на охоту, а на его поясе также висит ремень с патронами.

Фотографии из блога Маркелова перепостил в своем ЖЖ известный блогер Рустем Адагамов, после чего в ЖЖ астраханского политика хлынул новый поток возмущенных блогеров. Сам Адагамов изначально заявил о том, что в данной ситуации имеется нарушение 258-й статьи УК РФ, однако позже опроверг это, приведя в качестве аргумента постановление правительства, допускающее охоту на волка с загоном.

«Так что охота председателя правительства была законной. Другое дело, я бы на его месте принимать участие в такой охоте и размещать такие фотографии у себя в ЖЖ не стал. Но тут уж вольному— воля»,— отметил блогер.

www.gzt.ru
Категория: Разное | Просмотров: 375 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо