Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 27 » Борьбу с волками надо исключить из госпрограммы РФ - WWF
Борьбу с волками надо исключить из госпрограммы РФ - WWF



Государственная программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов" на 2013-2020 годы разработана министерством природных ресурсов и экологии РФ. Общий объем финансирования госпрограммы предполагается в 3,628 триллиона рублей. Программа, в частности, предусматривает премирование охотников за уничтожение волков.




Уничтожение волков в России не должно становиться частью государственной политики в области регулирования численности охотничьих животных и должно быть исключено из госпрограммы по воспроизводству природных ресурсов до 2020 года, заявил РИА Новости директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

Государственная программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов" на 2013-2020 годы разработана министерством природных ресурсов и экологии РФ. Общий объем финансирования госпрограммы предполагается в 3,628 триллиона рублей. Рассмотрение проекта госпрограммы ожидается на заседании правительства 28 февраля. Программа, в частности, предусматривает премирование охотников за уничтожение волков для повышения численности копытных животных.

"Борьба с волком не имеет под собой никакого научного обоснования, а отношения к этому хищнику ряда чиновников можно сравнить с ненавистью Шарикова к кошкам. Другой вопрос, что на волка легко списывать огромные средства на вертолеты и премии. Еще в советские времена ходила шутка из отчета председателя колхоза, как проклятые волки задрали трех овец и утащили 10 мешков комбикорма", — сказал Честин.

По словам эксперта, волк — далеко не основная причина низкой численности охотничьих животных в России. Основной же причиной следует признать повсеместное и массовое браконьерство. Если в рассматриваемой госпрограмме декларируется, что объемы незаконной добычи животных практически равняются официально добываемым, то, по данным WWF, в некоторых регионах России эта цифра в несколько раз выше.

"Рассмотрение уничтожения или сокращения численности волка, как государственной задачи выглядит смехотворно, также как и обсуждение возврата к использованию ядов и петель, в первую очередь уничтожающих редких и охотничьих животных. Но регулирование численности волка допустимо в регионах с развитым скотоводством, и должно осуществляться силами самих пастухов разрешенными способами", — считает он.

Категория: Новости | Просмотров: 793 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 2
Членов стаи: 3

Geraldoneno , arrorOffevy , MoneUnlalia
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо