Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Ноябрь » 14 » Будут выяснять, не скрестились ли волки с собаками
Будут выяснять, не скрестились ли волки с собаками
10.11.10

Ученые, решившие исследовать происхождение бесчинствующих в Северной Литве волков, вскоре примутся за работу. В Биржайском районе для этого застрелили первую волчицу, пишет Lietuvos žinios.

Жители Биржайского района, которые уже устали от волков, нападающих не только на скот, но и на привязанных у домов цепных собак, потребовали, чтобы в лесах разрешили застрелить пять волков еще до начала сезона охоты на этих животных. Одного волка уже застрелили. Фрагменты его шерсти и мышц будут исследовать генетики.

Пять волков разрешили застрелить с 19 октября по 1 декабря. Однако охотники признают, что волк – самый умный лесной хищник, застрелить его непросто. Поэтому успехом считается то, что егерь Дайнюс Прунскунас сумел застрелить немолодую волчицу. Он подчеркнул, что сейчас охотится на волков можно лишь с вышек для обозрения. Правда, в виде исключения для проведения генетических исследований разрешили охотиться на волков с загонщиками.

Эколог Биржайского района Витаутас Зурба подчеркнул, что люди этого района все еще не могут отойти после того, что пережили летом и осенью. "Это лишь предположение, что ущерб людям наносят волки. Хищники очень смелы, поэтому, возможно, в нашем районе появились гибриды, скрестившиеся с бродячими собаками. Настоящее происхождение хищников выяснят после проведения генетических исследований", – сказал он.

ru.DELFI.lt

Категория: Разное | Просмотров: 424 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо