Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Октябрь » 10 » Челябинские волки планируют новоселье
Челябинские волки планируют новоселье

В Челябинском зоопарке сезон новоселий: на следующей неделе волки планируют переселиться в новый вольер и завидуют гепардам, которые уже обживают новую жилплощадь.

Гепарды из челябинского зоопарка переехали в новенький вольер класса «люкс».

Теперь у трехлетних Хаки и Афродиты - кошкин дом европейского стандарта. В распоряжении хищников почти 400 квадратных метров. Они обустроены с учетом всех капризов пятнистой парочки. Животные любят забраться повыше, поэтому в центре вольера - каменная горка из настоящего гранита. А на деревьях поставили ограничители для будущих котят. Малыши гепардов, в отличие от взрослых животных, имеют острые коготки и могут высоко вскарабкаться по стволу. Для зверей построили даже отдельный домик с регулируемой температурой. Там гепарды смогут прятаться от зимних холодов. Оптимальный показатель - 16 градусов. Но если ударят сильные морозы, столбик термометра поднимут до 20.

- Первое время ходили на согнутых лапах и вздрагивали от каждого шороха. А теперь устраивают настоящие гонки. Дети бегают вдоль вольера снаружи, а Хаки и Афродита - внутри, - рассказывает о своих подопечных заведующая отделом хищных животных Наталья Шишкова.

Вольер расположен в самом тихом углу зоопарка. Поэтому пятнистым будет не только просторно, но и спокойно.

Миролюбивый Хаки и своенравная Афродита приехали в Челябинск полгода назад. И сначала заняли «жилплощадь» страусов. Теперь у них есть свои владения, да еще и сделанные по заморскому образцу.

- Металлические ограждения мы заказывали в Миассе. А все внутренние материалы естественные - земля, камни. Даже дом из дерева. В принципе, вольеры такого типа давно приняты во всех западных зоопарках, - говорит директор зоопарка Светлана Коблова.

В будущем в челябинском зверинце построят еще несколько подобных загонов. Для этого границы зоопарка значительно расширят. На следующей неделе новоселье отметят волки. А после зимы переедут и дальневосточные леопарды. Также сейчас разрабатывают чертежи вольера и для бурых медведей.

Просмотров: 500 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо