Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 13 » Чиновники ждут добро от Киева, чтобы начать отстрел
Чиновники ждут добро от Киева, чтобы начать отстрел



Восемь сотен жителей трех сел в заповедной зоне Кинбурской косы находятся в постоянном страхе.


Люди боятся выпустить на прогулку детей или отпустить с поводка собаку, ведь все чаще во дворы домов в поисках еды стали забредать волки. Местные жители сетуют, что хищники практически истребили мелких грызунов и теперь решили перейти на домашних животных. В вечерние время люди спешат закрыть свои дома и спрятать всех животных – волки не оставляют ни единого шанса беззащитным зверькам.

Недавно хищники подошли еще ближе - даже днем в окрестностях Васильевки, Покровки и Покровском можно услышать протяжный вой зубастых.

– На днях стая пробежала под забором у двора, – говорит сельчанка Галина Мотова. – Я так испугалась, что говорить не могла, не то, что закричать!

Когда в селах Кинбурнской косы не осталось бездомных собак и кошек, волки перешли на домашних любимцев. В конце января этого года хищники напали на спаниеля местного жителя. Сильно искусанное животное удалось спасти. Через день под покровом ночи в селе Покровка хищники ворвались во двор дома местной жительницы Олеси Хомутянской, где съели кавказскую овчарку. От мощной собаки осталась только железная цепь привязи. Нападают животные и на крупный рогатый скот, местные жители опасаются, что волки могут наброситься на людей, ведь человеческое мясо для зверей считается более вкусным. И если участь, что волк в среднем съедает полтонны мяса в год, тогда здесь вообще нельзя будет оставаться.

– Здесь для них прекрасные условия - есть, где спрятаться, прекрасная кормовая база, – говорит начальник Кинбурнского лесничества Ярослав Соляр. – Их практически, за исключением грибников, никто не тревожит. Охоты нет. Чего бы не жить?

Категория: Новости | Просмотров: 382 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 1
1. Спам ЛИТА (ЛИТА) 18-Фев-2013, 21:34:39
sorry вообще то страшно... и собак жалко(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо