Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 26 » Численность волков необходимо регулировать
Численность волков необходимо регулировать






По данным управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК, в настоящее время на территории республики насчитывается около 340 волков.

Ежегодно хищники наведываются в населённые пункты, в том числе и в Петрозаводск, зафиксированы случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных, собак. Особенно ощутим ущерб, наносимый волками диким копытным животным, в первую очередь, лосю. По расчётам Института биологии КарНЦ РАН, ежегодная гибель таких копытных, как лось, кабан, северный олень, по вине серых хищников составляет 1500 особей, из которых лосей больше тысячи. Кроме прямого ущерба диким и домашним животным, волки представляют реальную угрозу здоровью людей, являясь распространителем зооантропонозных заболеваний. Достаточно вспомнить недавний случай вспышки бешенства в Пряжинском районе.

Минсельхоз РК напоминает, что еще 23 августа прошлого года правительство республики издало постановление «О мерах по сокращению численности волков на территории Республики Карелия», в соответствии с которым за волков, добытых в республике после 1 января 2011 года, установлено вознаграждение каждому лицу, добывшему волка, в размере 4000 руб., за добытого волчонка - 2000 руб.

Деньги выплачивает Минсельхоз РК. За волков, добытых в 2011 году, выплачено 326 тыс. рублей. Следует отметить активную работу по регулированию численности волков в Прионежском, Пудожском, Медвежьегорском, Пряжинском районах, в каждом из которых добыча составила более 10 особей. По информации министерства, наиболее отличились в 2011 году охотники Кириллов И.В. (Пряжинский район), Лукашёв В.Д. (Беломорский район), Новожилов А.Н., Забродин А.М., Яухонен Э.В. (г. Петрозаводск). Всего в 2011 году в республике добыто 89 волков, а в январе этого года было отстреляно уже 8 особей.

Работы по регулированию численности волков в охотничьих угодьях республики продолжаются, при этом особое внимание обращается на места зимних концентраций лосей, участки вблизи населённых пунктов. Правительство Республики Карелия нашло возможность продолжить в 2012 году выплачивать поощрения за добычу волков на территории республики.



Категория: Новости | Просмотров: 511 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

melvawj18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо