Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Февраль » 15 » Дело Джокера: волк из зоогалереи обвиняется в нападении на ребенка
Дело Джокера: волк из зоогалереи обвиняется в нападении на ребенка
09.01.10


Волк Джокер живет бок о бок с собаками - Дусей и ее сыном Честером. Несмотря на то что со своими родичами в питомнике зверь ужиться не смог, с дворнягами он легко подружился. Волк по-отечески опекает несмышленого щенка, кормит, пытается воспитывать. Сразу видно, кто хозяин в доме!

Заседание суда в зоопарке. При этом главному подозреваемому пришлось прятаться от страха. Сегодня в иркутской зоогалерее рассматривали дело Джокера. Волк обвиняется в нападении на ребенка.

Сегодня двухлетний Филат в садик не пошел: приболел. Поэтому играет дома. На улицу не ходит - холодно, да и там собаки иногда бегают. А их он боится:

- Потому что волк укусил меня.

Встреча с хищником, по мнению бабушки Филата, произошла 29 июня прошлого года. Тогда женщина вместе с внуком гуляла в Центральном парке. Людмила Уфимцева вспоминает: был десятый час вечера. Она с Филатом присела на скамейку:

- Буквально поворачиваю голову, вижу - стоит такая взлохмаченная, всклокоченная. Как бы собака. Это первое мое впечатление. Это потом я узнала, что это волк был. Схватил, повалил, протащил волоком ребенка.

Итог, по словам бабушки, - рваная рана бедра. Мальчика доставили в Ивано-Матренинскую больницу. Родственники обратились в милицию. Выяснилось, что волк в тот день сбежал из зоогалереи, которая находится в парке.

- Когда это произошло, мы были сами напуганы и готовы были признать, что это волк. А сейчас, когда начали разбираться и сравнивать показания, кто что видел, во сколько. Ведь у нас и милиция помогала нам загонять его. В итоге не совпадает почти ничего, - говорит координатор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

За 7 месяцев разбирательств в зоогалерее прошло несколько прокурорских проверок. Нарушений по содержанию животных не обнаружено. Пострадавшая сторона подала заявление в суд.

- Моральный и материальный ущерб. 500 тысяч за ребенка.

Плюс бабушке 200 тысяч за моральный ущерб. А сегодня в зоогалерее состоялось выездное заседание суда. Свидетели со стороны истца должны были опознать волка. Увидев толпу людей, Джокер испугался и спрятался в своем логове. Но это не помогло:

- Я сразу поняла. Это он.

- Мы с мужем заметили, что рядом стоит якобы собака. Я говорю: "Это волк". Так как в этой жизни я волков видела. Хотя муж говорит, что это собака была.

Дальше процесс продолжился. Из условий зоогалереи заседание суда переместилось в привычные - кабинет судьи. Здесь и должно было быть принято решение. Четвертое заседание сторон было коротким. Судья предложил пойти на мировое соглашение. Истцы согласились, но на определенных условиях.

- Сторона истца, для заключения мирового соглашения, указала сумму 100 тысяч рублей. На что сторона ответчика попросила время на обдумывание, - говорит судья по гражданским делам Октябрьского районного суда Иркутска Андрей Хижаев.

Время на обдумывание - 10 дней. Если компромисс не найдется, то решение будет принимать суд. В марте.

Вести, Иркутск

Категория: Новости | Просмотров: 380 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо