Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Май » 31 » Экологи боятся, что в Украине исчезнут волки
Экологи боятся, что в Украине исчезнут волки


В Украине осталось 2,5 тысячи волков - экологи считают, что этого мало, чиновники же уверены, что как раз достаточно.



Украинские экологи требуют исключить волков из списка вредных животных. По словам защитников животных, волков скоро можно будет заносить в Красную книгу, поскольку их истребляют целенаправленно, хотя мифы об их угрозе преувеличены, говорится в сюжете ТСН.

Эколог Владимир Борейко демонстрирует капканы, которые, по его словам, расставляются в лесах против волков. По словам защитников природы, волк - это санитар леса, своей жизнедеятельностью даже предохраняет людей.

"Поедает в огромном количестве мышей, грызунов. Во-вторых, ест лис и собак, которые распространяют бешенство, т. е. с точки зрения ветеринарных служб наоборот нужно волков защищать", - считает охотовед Дубровицкого лесхоза Тимофей Довжик.

Зато представители власти не собираются прекращать борьбу с волками, так как действительно считают их опасными хищниками. Лесники говорят - капканы как антигуманные методы запрещены в охоте. Но волков действительно методично отстреливают.

Тот же Тимофей Довжик лично уничтожил 60 волков, и считает, что делает
доброе дело. Если их количество не ограничивать - в лесу они съедят всех слабых животных, поясняет он. Ведь волк съедает 10 кг мяса в день - то есть 3 тонны в год.

В агентстве лесных ресурсов говорят: нынешняя популяция волков - 2500 на всю Украину - оптимальна для того, чтобы сдерживать бешенство и опасности нападения. Ежегодно уничтожают половину этих хищников - и они восстанавливают свое количество. Если численность популяции волков вырастет, животным не хватит природного питания и они в поисках пищи зайдут на территорию хозяйств человека, предупреждает заместитель председателя Госагенства лесных ресурсов Игорь Шишов.

Поэтому вычеркивать волков из списка вредных животных в агентстве не собираются, указывая, что до сих пор время от времени появляются сообщения, что волки нападают не только на животных, но и на людей.

Категория: Новости | Просмотров: 635 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо