Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Апрель » 26 » Экологи и охотники будут вместе контролировать фауну и флору
Экологи и охотники будут вместе контролировать фауну и флору
26.04.10

О возрождении Союза охотников и рыболовов Южной Осетии.



17 апреля, состоялась отчетно-выборная конференция добровольной общественной организации "Союз охотников и рыболовов Южной Осетии", которая все последние годы по объективным причинам фактически не функционировала.

На конференцию были приглашены члены списочного состава "Союза охотников и рыболовов", находящиеся на данный момент в Цхинвале, а также жители республики, желающие вступить во вновь создаваемую организацию и юридически, в соответствии с Уставом зарегистрировать свое членство в данной организации.

О проделанной работе за отчетный период собравшихся проинформировал председатель Союза Гаврил Гаглоев. Он также сообщил о своей отставке по состоянию здоровья и предложил утвердить состав президиума и избрать нового председателя правления Союза охотников.

Заместитель председателя Роланд Бекоев, который вел заседание, предложил членам совета "Союза охотников и рыболовов" избрать нового председателя.

Присутствующие, путем открытого голосования, единодушным решением избрали нового руководителя органа. Им стал Ахсартаг Кокоев, имеющий достаточный опыт работы и хорошо знающий природу и фауну Южной Осетии.

В ходе совещания были обсуждены организационные, финансовые и другие вопросы, определены задачи первостепенной важности и разработан план работы на становительный период.

Присутствующие сошлись во мнении, что в последние годы, ввиду многочисленных фактов браконьерства, животному миру Южной Осетии нанесен значительный ущерб. Резко сократилась численность особей благородного кавказского оленя, косуль, серн и других копытных.

Хищническому отстрелу подвергаются оседлые и перелетные пернатые, водоплавающие, лесная и болотная дичь и другие виды.

Популяция кавказского бурого медведя, - краса и гордость наших лесов, - катастрофически сокращается.

Не лучше обстоят дела и с сохранением ихтиофауны Южной Осетии. Еще в недавние времена в горных реках и ручьях резвилась ручьевая форель, другие виды рыбы. Сегодня поймать на удочку форель - большая удача.

В былые времена "Союз охотников и рыболовов" устанавливал и контролировал сроки охоты, располагал штатом егерей, которые отслеживали ситуацию, пресекали факты браконьерства и другие нарушения законодательства об охране природы и животного мира.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы по восстановлению в искусственных водоемах республики рыбных запасов. В частности, были озвучены предложения по закупу за пределами республики молоди озерных видов рыб и запуску мальков в водоемы республики, прежде всего в городское озеро, расположенное в жилмассиве, которое еще совсем недавно являлось местом для отдыха и проведения досуга значительной части населения Цхинвала, причем не только молодежи, но и представителей старшего поколения.

Роланд Бекоев отметил, что работа Охотсоюза Южной Осетии будет строиться на тесном сотрудничестве с Комитетом экологии и природных ресурсов, поскольку основной и главной задачей этих ведомств является рациональное использование природных ресурсов, их обновление и восстановление в случае истощения.

В целях координации работы и оперативного реагирования по фактам нарушений, другим непредвиденным ситуациям общим голосованием были избраны региональные кураторы, наделенные правами и полномочиями в соответствии с Уставом "Союза охотников и рыболовов".

Так, по Цхинвальскому району ответственным назначен Л.Тасоев, по Дзаускому району -А.Остаев, по Знауру - А.Чехоев, по Цхинвалу - Г.Тедеев. По г.Квайса и Ленингорскому району, по причине отсутствия на конференции их представителей, вопрос назначения полномочных представителей Охотсоюза в эти регионы будет решен позднее.

Присутствующие также выразили озабоченность в связи с тревожной ситуацией, которая в последнее время отмечается в некоторых районах республики из-за увеличения численности волков и их нападением на людей в пределах населенных пунктов. Такие случаи фиксировались неоднократно и даже известны факты гибели людей от укуса этих хищников. Поэтому было принято решение о проведении оперативных мероприятий по уничтожению волков. В ближайшие дни бригада охотников, из числа желающих, проведет выездные операции по отстрелу хищников в местах, где отмечено их появление.

В дальнейшем вновь избранное руководство "Союза охотников и рыболовов" Южной Осетии намерено планомерно проводить конкретную практическую и пропагандистскую работу, по охране фауны республики, одновременно контролировать и лицензировать любительскую охоту, в пределах установленных сроков и правил, в соответствии с установленным законодательством.

Категория: Новости | Просмотров: 487 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

Кроули , Нерра
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо