Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Апрель » 6 » Экологи считают виноватыми в проблеме с волками на Кинбурне самих людей
Экологи считают виноватыми в проблеме с волками на Кинбурне самих людей

Глава региональной Черноморской сети общественных организаций Олег Деркач считает, что отдельные профессиональные группы специально разжигают антиволчью истерию, чтобы отвлечь общественность от других проблем.

Об этом он рассказал в эфире НИС-ТВ.

Сегодня нужно бороться не с волками, а нужно повернуться к населению, разъяснить ситуацию, что все не так опасно как рисуют, что численность волков не выше чем была раньше, что она всегда такая была, и задумайтесь почему именно в Очаковском районе, почему на Кинбурнской косе, почему именно в это время? Почему год или два назад не было такой проблемы? Почему этот вопрос не поднимали два года назад когда проблема более остро стояла?, – считает Олег Деркач.

Олег Деркач подчеркнул, что в то время, когда более цивилизованные страны компенсируют гражданам ущерб причиненный крестьянам, нашим гражданам предлагают отстреливать волков.

Например, в Польше волк под охраной и как не странно он у них в Красной книге, численность действительно не столь высока, с другой стороны польское правительство внедрило целую систему компенсаций за ущерб причиненный крестьянам. У нас же есть только стимулирование волчьих расстрелов и разорение волчьих логов. Но к сожалению нет компенсаций местному населению, – рассказл Деркач.

Люди сами виноваты в том что волки приходят в деревни. Ведь есть много способов, чтобы отвадить волка от человеческого жилья.

“Не оставляйте свалок, к тому же есть меры защиты, высокие заборы, фонари, которые освещают дворы. Есть масса отпугивающих средств, красные флажки, по непонятным причинам волки не могут пройти такое ограждение. Также волчьи стаи отпугивают многие запахи. Есть масса альтернативных мер, которые можно использовать, вместо того, чтобы устроить бойню на территории природного парка”, – добавил Олег Деркач.

Просмотров: 300 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо