Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 21 » Европейский суд накажет Францию за хомячков, а Швецию — за волков
Европейский суд накажет Францию за хомячков, а Швецию — за волков
21 января 2011

Суд Европейского союза обвинил Францию в невыполнении обязательств по защите находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает в Эльзасе (северо-восток страны). Если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут выписать крупный штраф.

Как уже сообщалось раньше, Еврокомиссия подала в суд на Францию летом 2009 года. Именно тогда и прозвучали первые обвинения в том, что руководство страны не предпринимают усилий для спасения этого млекопитающего.

По данным Euobserver, суд постановил, что Франция безответственно относится к необходимости создания системы охраны Cricetus Cricetus.

Животное было взято под охрану еще в 1993 году, однако с тех пор количество хомяковых нор стремительно сократилось: если в 2001 году их насчитывалось 1167, то к 2007 году количество нор варьировалось от 147 до 161.

Согласно документам, Франция продолжает расширять сельскохозяйственные угодья в Эльзасе за счет посевов кукурузы, а также уничтожает места жилищ хомяков ради прокладки дорог.

Кроме того, ЕК заявила и о решении принять формальные меры против Швеции, которая нарушила законодательство ЕС и открыла охоту на волков. По мнению еврокимиссара по делам окружающей среды Янеша Поточника, Швеция поступает весьма недальновидно, выдавая лицензии на отстрел волков.

В прошлом месяце шведское управление по делам окружающей среды объявило о том, что в период с 15 января по 15 февраля 2011 года охотникам будет разрешено убить 20 волков. Свое решение шведские власти обосновали тем, что это не противоречит законодательству Союза.

Как известно, в 2009 году парламент Швеции решил ограничить популяцию волков до 210 животных, с помощью выдачи лицензий на отстрел волков в тех регионах, где они недавно вывели потомство.

rus.delfi.lv
Категория: Новости | Просмотров: 359 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Bloodspill Кровь (VolkRomantik) 24-Янв-2011, 16:18:33
глупость...отстрел животных из за того что их много..Китайцев тоже много но их же не отстреливают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Axioneevovogy
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо