Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Март » 21 » Флажковая охота на матерого волка в Карелии закончилась...
Флажковая охота на матерого волка в Карелии закончилась...

...победой зверя.

Два дня у станции Шуйская продолжалась масштабная флажковая охота на матерого волка (устроитель охоты — Александр Забродин, известный волчатник из Петрозаводска, участники — егеря Карельской общественной организации охотников и рыболовов, охотники-добровольцы). Однако вчера вечером бригада охотников смотала веревки с флажками и покинула район облавы. К сожалению, зверя добыть не удалось, охота завершилась неудачей, сообщает информагентство „Республика Карелия”.

По мнению охотинспектора управления охоты республиканского Минсельхоза Ильи Кузнецова, возможны два варианта причин неудачи:

«Первый: волк успел покинуть место облавы до того, как охотники окружили его флажками, а следы его выхода за периметр занесло, или их просто не заметили. Второй, наиболее вероятный: волк залег в труднодоступном месте и его обошли загонщики, которые должны были шумом выгнать его к линии флажков, под выстрелы сидящих на номерах. Обнаружить волка мешало множество трудноотличимых старых и новых следов. Видимо, старый опытный зверь принял единственно верное для себя решение: не побежал от шума и выстрелов на свою погибель, а затаился, чем и спас свою шкуру».

Волк вновь подтвердил свою славу чемпиона по выживанию в условиях жесткого охотничьего пресса и выиграл главный приз — жизнь в состязании с 30 охотниками, оснащенными флажками, ружьями, лыжами, снегоходами и радиотелефонами».

Но Александр Забродин и егеря надеются на новую с ним встречу. Район, через который волк-одиночка ходит кормиться на свалку у станции Шуйская, окружен снегоходными трассами — своего рода контрольно-следовой полосой. При обнаружении егерями охотхозяйства следов зверя операция будет повторена.

По оценке охотинспекторов управления, на счету шуйского волка — несколько домашних, в том числе породистых собак, утащенных им за последнее время со станции Шуйская, Шуи и Заозерья, а также один лось. Недавно он даже попытался сделать подкоп под вольер, где содержались два огромных среднеазиатских волкодава, видимо, рассчитывая ими пообедать.

Просмотров: 763 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам ЛИТА (ЛИТА) 25-Мар-2013, 10:41:12
:D офигеть какой крутой) азиаты это не дворняжки - ими так просто не пообедаешь :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо