Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Май » 19 » Голодают в пользу животных
Голодают в пользу животных
19.05.10

Крупнейший на Дальнем Востоке зоопарк «Сапсан», где содержатся редкие звери, занесенные в Красную книгу, и ветераны цирковой арены, существует вот уже 8 лет. Местным властям понадобился участок земли, на котором он расположен. Если зверинец будет закрыт, престарелым усатым-хвостатым артистам грозит отстрел.

В знак протеста сотрудники зоопарка с 1 мая объявили голодовку. В настоящий момент в городскую больницу госпитализирована кассир «Сапсана» Оксана Анненкова, которая продержалась 12 дней. У нее в результате истощения (вес снизился на 25 кг) обострились хронические заболевания, и женщину увезла «скорая».

За это время ухудшилось состояние здоровья и директора Владимира Ваганова, он несколько раз падал в обморок, есть проблемы с сердцем. Не лучшим образом обстоят дела и у других защитников зверья, однако все они принципиально отказываются от помощи медиков.

Дело в том, что на днях чиновники выставили протестующим счет за медицинское сопровождение акции – 100 тыс. рублей. Как говорится в официальном сообщении мэрии, «в сутки оказание медицинских услуг представителям ООО «Сапсан» обходится налогоплательщикам Уссурийского городского округа в 7800 рублей». По их подсчетам, на осмотр каждого голодающего уходит 1,5 часа ежедневно. При этом они цинично заявили, что снижение веса у каждого участника акции не превышает 6 кг.

Как рассказал Владимир Ваганов, голодовка будет прекращена, когда власти предложат достойную альтернативу для переноса зоопарка. «Нам предлагались четыре варианта, два из которых – на окраине города и затоплены, остальные уже заняты предприятиями, – уточнил он. – Если участок будет вдали от людей, мы не сможем кормить зверей, так как посещать его никто не будет, зоопарк находится на полной самоокупаемости».

В настоящий момент противостояние продолжается, хотя УВД Уссурийска и прокуратура Приморья начали проверку по земельному спору.

Уссурийский зоопарк «Сапсан» первым в России стал принимать старых зверей из цирка, подлежащих отстрелу из-за профнепригодности. В зоопарке содержатся 16 медведей, красный и серый волки, леопард, рысь, лоси, олени, ястребы.

Категория: Новости | Просмотров: 403 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 2
1. Спам леонид (lobo) 22-Май-2010, 01:48:26
Волки!!! Я понимаю шо я далеко и наваерное мало шо могу сделать для эжтого зоопарка. Но может быть хоть соберем подписи в защиту его. Жалко зверей да пора кончать с чиновничьим беспределом! В общем я за зоопарк! Кто еще? angry2

2. Спам Вера (Чёрная) 26-Май-2010, 18:38:39
Животные то в чём виноваты!!!! angry2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо