Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Сентябрь » 2 » Голодные волки охотятся на жителей села Знаменское
Голодные волки охотятся на жителей села Знаменское
01.09.2009

ЧП районного масштаба. Село Знаменское (примерно 20 километров от Мокшана) подверглось нападению волков. Дом Валентины Кошиной стоит на самом краю населенного пункта, дальше лесной массив. Женщина пасла стадо и заметила, как из чащи вышел самый опасный хищник средней полосы.

«Сначала он укусил за ногу корову, потом отбежал в кусты. Мы погнали стадо дальше, а он не отставал, за нами шел, а потом на женщину напал», - рассказала жительница села Знаменское Валентина Кошина.

Жительница села Знаменское, на которую набросился волк, до сих пор находится в больнице. Женщине повезло: зверь переключил свое внимание на залаявшую собаку. Если бы этого не произошло, все могло бы закончиться трагедией.

«Сначала за одну, потом за другую ногу начал ее кусать, халат ей порвал. Мы стадо оставили у пруда, а сами побежали за охотником», - вспоминала Валентина Кошина.

Волка, который после нападения на женщину нанес серьезные травмы нескольким коровам, застрелили в тот же день. Но на этом беды жителей Знаменского не закончились. На следующее утро на окраине села появился еще один зверь.

«Мы копали картошку с мамой, тут вдруг петух стал метаться. Петух влетает к нам на огород, а волк прыгает за ним. Мы были просто в шоке», - сообщила жительница села Знаменское Галина Тормина.

Местные жители, вооружившись вилами и лопатами, отогнали свирепое животное. Но ненадолго. Через несколько десятков минут волк снова пришел на картофельное поле. Успокоила зверя только пуля охотника. Сейчас жители Знаменского подсчитывают убытки. Всего на счету хищников шесть коров, козленок и несколько десятков кур.

Старожилы Знаменского говорят, что на их памяти не было случаев, когда волки приходили в село среди белого дня. Застреленных животных отправили на экспертизу. Специалисты уже установили, что первый убитый зверь был болен бешенством. Даже сейчас жители Знаменского находятся в постоянном страхе.

Кто-то из местных сразу после дождя увидел на проселочной дороге свежие следы волчьих лап. И теперь люди боятся не только ходить за грибами, но и пасти скотину на опушках леса. «Виноват в этом руководитель районного охотобщества. После этого случая я не могу его найти нигде, он на связь не выходит», - считает глава Плесской сельской администрации Наталья Галкина.

Все надежды жители Знаменского теперь возлагают только на местных охотников. Но владельцев огнестрельного оружия не всегда можно застать дома.

<span style="color:gray">ТРК «Наш Дом»
</span>

Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Николай (LIVSI) 06-Сен-2009, 02:48:24
Жрать им просто нечего.... а у человека всегда есть чем поживится...Да и Волки не пуганные видать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо