Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Август » 26 » Иерархия волков определяется по вою
Иерархия волков определяется по вою


Ученые выяснили, что различные виды воя, который раздается из пастей волков в момент потери связи с каким-либо членом стали, являются не эмоциональной реакцией на исчезновение сородича, а показателем того, какое социальное положение занимает хищник в группе.


На эту мысль исследователей навел тот факт, что волки не всегда поют в «унисон». Это и позволило говорить о том, что эти хищники способны достаточно гибко менять структуру воя для общения друг с другом.

Фредерике Ранге из Венского Университета (Австрия) наблюдала за двумя стаями волков в Центре изучения волков в коммуне Эрнстбрунн. Одновременно с наблюдением она записывала их вой и отслеживала уровень гормонов в их крови. Это и помогло понять, что между эмоциями хищников и характером их завываний не было значительной связи. В первую очередь длительность, количество завываний, а также другие характеристики воя в тот момент, когда один из волков отставал от товарищей, зависели лишь от его социального статуса в стае, а также личных отношений с членами группы. Максимально высоким число завываний в коллективном вое волков было для лидеров стаи либо для особей, имевших высокий социальный статус. Те волки, которые были близко и долго знакомы с собратом, который потерялся, дольше и «сложнее» выли, по сравнению с другими членами стаи, не поддерживавших отношений с ним.

Эти наблюдения и позволили ученым заявить о том, что волки способны управлять характером воя, чтобы использовать различные завывания для общения с высокопоставленными или же близкими сородичами.

Категория: Новости | Просмотров: 1912 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 9
Чужаки: 7
Членов стаи: 2

danielag69 , haroldoa69
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо