Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Январь » 10 » Истребление волков служит прикрытием для браконьерства?
Истребление волков служит прикрытием для браконьерства?

Крымские экологи утверждают, что хищники не могут быть опасны для человека, если не больны бешенством.


На полуострове охотиться на волков можно в любое время, причем без всяких специальных разрешений. К тому же, хищники значатся в Законе Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве" как "вредные животные". По словам экологов, крымские лесники и охотники активно пропагандируют уничтожение волков, но за этим скрывается совершенно другая причина.

- На волков можно охотиться круглый год, и поэтому под видом охоты на этого зверя можно убивать и любых других животных, в том числе редких и краснокнижных, - рассказал во время круглого стола в Симферополе координатор программ Киевского эколого-культурного центра Иван Парникоза. - Кстати, в Европе волк вообще внесен в Международную Красную книгу и охраняется Бернской конвенцией, к которой Украина присоединилась еще в 1996 году, хоть и с некоторыми оговорками.

Также экологи считают, что волков следует исключить из списка вредных животных, так как они играют важную роль в экологии, занимаясь регуляцией численности копытных.

- Крыму волк необходим, так как часто бывает, что государственные санитарные службы бездействуют, а хищник, по сути, единственный борец с бешенством, которое переносят лисы и бродячие собаки, - говорит зампредседателя Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" Андрей Артов.

По данным экологов, сейчас волков можно встретить разве что только на степной территории Керченского полуострова.

- Несмотря на то что сейчас нельзя совершенно точно назвать численность волков в Крыму, слухи о том, что отстрел - самый действенный способ в сокращении их популяции, очень преувеличены, - считает зоолог Альфред Дулицкий. - В Европе это последнее, к чему прибегают люди, если возникают конфликты с хищниками.

Как утверждают экологи, при встрече с волком человеку не стоит опасаться его, так как эти хищники нападают очень редко, разве что когда больны бешенством или же когда человек сам провоцирует зверя.

Просмотров: 423 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо