Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 20 » Якутию этой зимой совершенно затерроризировали волки
Якутию этой зимой совершенно затерроризировали волки



С начала года они задрали 200 лошадей и 800 оленей. Ущерб хозяйству республики многомиллионный.



Эксперты объясняют активность хищников тем, что снега мало. И им легко охотиться. Власти срочно поднимают охотников, чтобы прекратить волчье нашествие. Точно такие же проблемы и в Белоруссии.

На свежем снегу волчьи следы. Михаил надеется застать зверя на лежке, так у охотников называется дневной отдых волка, иначе его можно долго преследовать. За день хищник проходит до 40 километров. На этот раз повезло, и место где зверь обнаружен, начинают ограждать флажками. Через несколько часов пятикилометровое кольцо замкнулось.

"Волк боится человеческого запаха, который издается именно на флажках. Волк сам по себе дальтоник. Он различает только черно-белые цвета", - отмечает ведущий инженер охраны Ельского лесхоза Михаил Захаров.

На этом первый этап охоты закончен: быстро темнеет. С рассветом охотники начинают готовить снаряжение, облачаются в маскировочные костюмы и получают последние инструкции.

Дальше только язык жестов. Отстрел волков не развлечение, а вынужденная мера по сохранению других лесных обитателей. В меню хищника - зайцы, кабаны, косули, иногда даже лоси. А в особо холодные зимы, как говорят охотники, зверь "режет" домашний скот. Были случаи, когда волки нападали и на человека. Поэтому за каждую волчью голову охотники получают вознаграждение.

"Если в охотничьем хозяйстве есть хоть один волк, оно считается нерентабельным. Говорят, "санитар леса", но на самом деле он наносит очень большой урон. Чтобы пропитаться, одному волку на год надо 1,5 тонны мяса", - говорит охотовед Анатолий Худобенко.

Правда, не каждый загон заканчивается добычей трофея. О ловкости и чутье животного ходят легенды. Говорят, один охотник стрелял буквально с метра. Но и волк уже в воздухе смог поменять траекторию прыжка и остаться невредимым.

"Когда охотишься, то постоянно чувствуешь, что тебе противостоит соперник достойный. Всегда острые ощущения, всегда труд, пот", - рассказывает охотник Дмитрий Антропов.

Теперь в дело вступают загонщики. Их задача - спугнуть зверя. Нужно идти в направлении стрелков и время от времени негромко хлопать в ладоши.

И вот зверя вывели на "номера". Но до него около 100 метров и торопиться с выстрелом нельзя. Волка подпускают как можно ближе.

В Белоруссии волк отнесен к так называемому нежелательному виду, охота разрешена круглый год. В последнее время численность зверя перестала расти. Сегодня в белорусских лесах обитает около 1300 особей. Но и это, по мнению ученых, в 3 раза больше нормы.

Категория: Новости | Просмотров: 405 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо