Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 17 » Японские фермеры намерены защитить свои поля и леса от набегов диких кабанов и оленей с помощью волков из России
Японские фермеры намерены защитить свои поля и леса от набегов диких кабанов и оленей с помощью волков из России
17.01.11


Японские фермеры намерены защитить свои поля и леса от набегов диких кабанов и оленей с помощью волков из России и Китая. Проект ввоза в страну "санитаров леса", сообщают токийские СМИ, изучают в префектуре Ойта на острове Кюсю.

В этом регионе растут популярные в местной кулинарии и восточной медицине грибы "сиитакэ", урожаи которых привлекают особое внимание кабанов. А расплодившиеся олени нередко посещают рисовые поля и рощи. В прошлом году общий ущерб почти 17 тыс хозяйств от потравы только в городке Бунгооно достиг внушительной для этих мест суммы - 24 млн иен /около 300 тыс долларов/. Статью расходов увеличило сооружение различных ловушек и ограждений, в которых за год оказались свыше двух тысяч кабанов и оленей. Но реальный ущерб от их нашествий, подчеркивают в райотделе сельского хозяйства, гораздо больше, поскольку далеко не все пострадавшие сообщают властям о своих убытках.

Одним из инициаторов приобретения за рубежом "серых хищников" стал мэр Хасимото. Он предлагает выделить в бюджете на текущий финансовый год необходимые средства. Но вначале план должен получить одобрение большинства жителей Бунгооно, соседних районов и центральных властей. Идею мэра поддерживает почетный профессор Токийского сельхозуниверситета, председатель Японского общества по изучению волков Наоки Маруяма. "Эффективность их использования для сокращения ущерба, наносимого природе другими дикими животными, научно доказана, - подчеркивает он. - Как правило, волки на людей не нападают". С его точкой зрения уже согласны жители пяти поселков префектур Ойта и Миэ, интерес проявляет население еще 5 поселков.
Волки в Японии отсутствуют с 1905 года.

ИТАР-ТАСС
Категория: Новости | Просмотров: 443 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Монстра (Tigera-Ludoedka) 17-Янв-2011, 19:50:29
Оо, какже они без риса-то :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо