Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Ноябрь » 10 » Канадского волка по кличке Грант сегодня перевезли в центр реабилитации диких животных в Ленобласти
Канадского волка по кличке Грант сегодня перевезли в центр реабилитации диких животных в Ленобласти


Паркинг и зоопарк - вещи несовместимые, считают защитники животных.

Сегодня, благодаря усилиям борцов за права братьев наших меньших, канадский волк Грант переехал в центр реабилитации диких животных в Ленинградской области. До этого хищник развлекал посетителей и клиентов автостоянки. «Невское время» попыталось понять, действительно ли волк вне зависимости от меню всегда в лес смотрит.

Дарина Жежелева, корреспондент:

«Более трех лет канадский волк прожил здесь, прямо на территории автостоянки. Тут постоянно ездят машины, а это значит, все время очень шумно и практически нет свежего воздуха. И, несмотря на то, что клетка, на первый взгляд, выглядит достаточно просторной и удобной, для волка это были не самые лучшие условия».

Владельцы животного считали волка неплохой приманкой для клиентов. Но посетители вместо того, чтобы умиляться, возмутились. И обратились к зоозащитникам.

Динара Агеева, представитель зоозащитной организации:

«Первые сообщения поступили где-то года два с половиной назад о том, что на стоянке находится волк, потом к нам уже напрямую обратилась молодая пара, настоятельно просили все-таки вмешаться».

Тогда прокуратура выяснила: документы на волка у хозяев отсутствовали. Гранта разрешили забрать. Сегодня он отправится в центр реабилитации диких животных. Но для этого придется пережить несколько неприятных часов. Под воздействием снотворного.

Спустя полчаса «айболиты» переносят волка в машину. В себя Грант придет уже среди совсем других пейзажей. Здесь волка уже встречает Анна, она и стала спасительницей Гранта. С ее помощью удалось собрать средства на вакцинацию животного, обустройство вольера и подготовить все документы.

Теперь Анна будет каждый месяц проведывать подопечного. А здесь, в центре, Гранта ждут новые соседи: медведи, собаки и русский собрат - волк Ярик. Волк хоть и ручной, но мысль о тесной дружбе между Грантом и Яриком специалисты сразу отмели.

Мария Цыцова, кинолог:

«Я думаю, что вряд ли он уживется. Они друг друга не знают. Если бы они щенками познакомились, еще бы могло получиться».

Впрочем, волков все же разместят в соседних вольерах, чтобы было веселее. А главное, Гранта здесь ждет настоящий лес и свежий воздух, а ведь этого канадский волк не видел почти с самого рождения.

[url=http://www.tv100.ru/news/kanadskogo-volka-po-klichke-grant-segodnya-perevezli-v-centr-reabilitacii-dikih-zhivotnyh-v-lenoblasti-101978/]Источник[/url
]
Просмотров: 655 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо