Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Декабрь » 11 » Киевские экологи намерены пресечь «охоту на волков» на Кинбурнской косе
Киевские экологи намерены пресечь «охоту на волков» на Кинбурнской косе


Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) обеспокоен заявлением начальника лесного и охотничьего хозяйства в Николаевской области Петра Паламарюка, озвученным им на пресс-конференции 5 декабря, о том, что в ближайшее время будет производиться отстрел волков на Кинбурнской косе, которая входит в национальный парк «Белобережье Святослава» и региональный парк «Кинбурнская коса». Паламарюк заявил, что этот вопрос, якобы, уже согласован с руководством Госуправления экологии в Николаевской области и руководством нацпарка и регионального парка

В связи с этим, Киевский эколого-культурный центр обратился в Государственное управление экологии в Николаевской области, которое по закону выдает разрешение на отстрел так называемых «вредных» животных на территории природно-заповедного фонда. Текст этого обращения редакции нашего издания предоставила руководитель Николаевского городского общества защиты прав животных Муза Махова. Предлагаем его вашему вниманию с незначительными сокращениями.

Начальнику
Госуправления по экологии
в Николаевской области


В настоящее время в ряде изданий Николаевской области опубликовано интервью начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства в Николаевской области П.Паламарюка, в котором он заявил о согласованном решении Вашего управления , а также ветслужбы , национального парка "Белобережье Святослава" и регионального парка "Кинбурнская коса" на отстрел волков на территории Кинбурнской косы. В связи с вышеизложенным хотим сообщить следующее:

1.Волк, согласно Бернской конвенции, которую ратифицировала Украина, является охраняемым в Украине видом, его отстрел возможен только в исключительных случаях при условии достоверно задокументированного вреда.

2.Достоверно задокументированного вреда от волков, причиняющих вред людям в районе Кинбурнской косы, не существует. Публикации, на основании которых стали говорить о якобы наносимом вреде, основаны на электронном сообщении местной жительницы, а сам факт задирания волками собаки журналистами не проверен. Более того, волки не оставляют скелет жертвы, а поедают жертву вместе с костями, оставляя голову и конечности жертвы. Поэтому оставшийся якобы после нападения волков скелет загрызеной ими собаки, о чем пишут СМИ, не похож на жертву волков.

3. Как сообщил нам известный николаевский эколог, директор регионального ландшафтного парка "Кинбурнская коса" З.И.Петрович, который проработал на косе уже боле 30 лет, волки на косе живут с 1989 года, их численность никогда не возрастает более 7-9 особей. Сейчас на косе обитает всего одна стая волков в количестве 6 особей (два взрослых и четыре щенка этого года выводка),что не отвечает заверениям Паламарюка и СМИ о том, что волки на косе якобы пришлые и их там много.

Поэтому просим Вас:

1.Категорически не давать разрешения на какой-либо отстрел волков на территории природно-заповедного фонда.

2.Рассматривать вопрос о вреде волков только при наличии задокументированных при участиии с специалистов фактов, а не на основании слухов в СМИ.

3.Рассмотреть вопрос о выплате компенсации за нанесенный волками доказаный ущерб местным жителям (если волк обитает на территории ПЗФ-то администрацией ПЗФ, если на территории гослесфона-то выплата должна проводиться лесниками).

О принятых мерах просим сообщить.

Просмотров: 403 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 2.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 1
Членов стаи: 5

neldabo11 , WeRvoLLfa , ethelkx4 , trishabe3 , Wolchische
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо