Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Октябрь » 1 » Красная волчица из Минска переедет в другой зоопарк: она стала третьей лишней для своих сородичей
Красная волчица из Минска переедет в другой зоопарк: она стала третьей лишней для своих сородичей


О том, что в вольере с красными волками в Минском зоопарке животные до крови искусали третьего, сообщила читательница TUT.BY Алеся Чикун. Чтобы спасти бедолагу, работники зоопарка решили перевезти волчицу на другое место жительства.


В минувшие выходные минчанка Алеся пришла с ребенком в зоопарк, когда увидела душераздирающую картину: в вольере с красными волками двое грызут третьего. У животного было разодрано бедро, а шерсть – в крови.

В Минском зоопарке сообщили: с волчицей уже несколько дней работают ветеринары. Животному подыскивают новый дом.

- Мы уже отловили этого волка и сейчас занимаемся его лечением. К сожалению, среди этих животных такое поведение - распространенное явление. В волчьей стае всегда находится одна особь, которую все время будут обижать, - рассказывает Наталья Лебедева, заместитель директора Минского зоопарка.

Сейчас специалисты учреждения отслеживают состояние животного, но уже ищут для волчицы новое место жительства:

- На сегодняшний момент животное обездвижено. Наши ветеринары с ним работают. У волка есть рана, но, слава богу, неглубокая. Речь идет лишь о повреждении мягких тканей. Сидит волк в отдельном вольере около старого экзотариума. Сейчас мы ведем переговоры с другими зоопарками, куда его можно пристроить. Придется переводить волка в другое место, потому что если такая ситуация в вольере началась, то, скорее всего, она будет и продолжаться, раз уж здесь с альфа-самкой они не находят общего языка. Это волчица, и ей в любом случае нужно будет искать пару, чтобы она начинала создавать семью.

Наталья Лебедева отмечает: в природе такое встречается часто. В обычных условиях животные просто укрываются, чтобы избежать конфликта. В вольере это невозможно:

- Альфа-самка просто устанавливает свои порядки. Не даром говорят "по-волчьи жить"… У них свои законы. Я думаю, что все будет в порядке, у нас квалифицированные люди, и они окажут помощь.

Просмотров: 903 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

lizziewl4 , alexandraae60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо