Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Февраль » 19 » Лесники Харьковщины предупреждают об опасности нападений волков и лисиц
Лесники Харьковщины предупреждают об опасности нападений волков и лисиц
17.02.10

В Харьковской области из-за снежной зимы участились нападения волков на крупных животных и домашний скот. Это связано со снежной зимой. Об этом сообщил Харьков.proUA.com начальник отдела охотничьего хозяйства Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Стольников.

По словам Стольникова, в данный период из-за большого количества выпавшего снега в охотугодьях Харьковщины участились случаи нападений волков.

" Сейчас очень опасен волк. Снег высокий стоит животные проваливаются, а волк легко может по снегу передвигаться. Зайца, косулю, поросят небольших, домашний скот может резать. Если в малоснежные зимы он может в степях найти мышей и т.п., то сейчас большой вред наносит животному хозяйству. Даже во дворы может заходить и резать собак. Взрослому животному необходимо в год около 1 т мяса. " - отметил Стольников.

Специалисты говорят и об опасном увеличении численности волков, которых недостаточно отстреливают охотники. Всего, на конец 2009 года лесники зафиксировали больше 150 волков в лесах и степях Харьковской области.

"Плюс прирост, который бывает до 100%" - говорит Стольников.

Также начальник отдела охотхозяйства сообщил, что об опасности распространения бешенства в южных районах Харьковщины, где почти в 2 раза превышена норма численности лисиц - 2 на 1000 га, при норме 1 лисица на 1000 га.

"В целом, по облатси, норма не превышена, но етсь отдельные районы, где опасность распространения бешенства велика. Сахновщина, Близнюки, Зачепиловка, Барвенково, Лозовая - вот очаги, где сильно превышена численность лисиц - основного распространителя бешенства. А если еще учесть, что лисица дает большой приплод..." - говорит Стольников.

По словам Стольникова, в 2009 году было отстрелено больше 5 тысяч лисиц, но этого недостаточно.

Категория: Новости | Просмотров: 710 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 3.8
Всего комментариев: 1
1. Спам Necromant Anticeater (Necromant) 22-Фев-2010, 15:50:09
человечина...вкусненько...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо