Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 7 » Луганских зверей кормят из супермаркетов
Луганских зверей кормят из супермаркетов
06.01.2011

Сотрудники зооуголка, расположенного в парке имени 1 мая, новогодние и рождественские праздники встретили на рабочих местах. Оно и не удивительно, - звери и животные не знают выходных. Они нуждаются в ежедневном уходе и в ежедневном кормлении. В этом году, равно как и в прошлом, луганский зоопарк подготовился к зиме на 100 процентов. Нет проблем с продуктами питания, нет проблем с обогревом вольеров. Как результат – внешний вид питомцем впечатляет посетителей. Впечатлил он и нашу съемочную группу «ЛКТ».

Зимой все звери меняют летние шубы на зимние. Это знают все. Но по-настоящему понять, как это выглядит, можно только увидев обновки собственными глазами. А выглядят они действительно впечатляюще. Лисы, волки, медведи и даже теплолюбивые обезьяны сегодня предстают перед посетителями во всей красе. И даже местный старожил кот Васька - и тот в январе вместе с кроликами важно демонстрируют, что именно они – символы нового, 2011 года. К слову сказать, не только законы природы сыграли в этом перевоплощении решающую роль.

В момент нашего приезда у питомцев как раз начался обед, и его составляющие впечатлили. Просто после новогодних праздников во многих супермаркетах осталось большое количество нереализованного товара, срок годности которого истек. Вот и решили директора передать все съестное, которое уже нельзя пускать в продажу, в дар зоопарку. Что людям нельзя, зверью – в самый раз.

Вадим Баранов, директор ГКП «Парк им. 1-го мая»: «Наша главная задача, чтобы все звери дожили до весны. Поэтому усиленно кормим. Есть все - и обогрев и хорошее питание».

В спячку легли только медведи. Да и те не надолго, до очередного приема пищи. Теплолюбивые птицы на период холодов переведены в закрытые вольер. Гриф к таковым не относится. Равно как и гуси, которые в 10- градусный мороз не прочь принять ванную.

А еще накануне праздников семья водных крыс пополнилась четырьмя крысятами. Малыши родились здоровыми и сидеть в клетках не хотят. Уже летом они, скорее всего, сменят прописку. Их планируют обменять на других зверей в дружественном зоопарке. Впрочем, это уже совсем другая, не рождественская тема.

ЛКТ-info
Категория: Разное | Просмотров: 354 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо