Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Октябрь » 15 » Матерые волки, обучая молодняк, подбираются ближе к амурским селам
Матерые волки, обучая молодняк, подбираются ближе к амурским селам
Стаи хищников замечены рядом с Грязнушкой Благовещенского района, Новосергеевкой Серышевского, в Мазановском районе и в других местах




С неделю назад, проезжая село Грязнушка Благовещенского района, остановились мы у небольшого магазинчика. Там местный житель, будучи немного навеселе, пересказывал историю некоего Петровича. Так вот, Петрович этот, возвращаясь с поля на лошади, увидел волка. Тот стоял посреди дороги и... внимательно смотрел на лощадь! Обошлось без «конфликта», но неприятное чувство осталось. И у Петровича, и у лошади… Теперь вся деревня об этом судачит.

Оставлять такой слух без проверки было бы неправильно, народ-то волнуется! С вопросом: могут ли волки взять в осаду жителей сел Благовещенского района? - мы обратились в Амурское охотуправление.

- В Благовещенском районе волки водились всегда, и это нормально, когда речь идет об их небольшом количестве, - рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурского охотуправления Сергей Глущенко. - Одной из причин, почему волки подбираются ближе к жилищу человека, являются свалки и мусорные кучи - там серые ищут пищу. У нас такая же ситуация с медведями, люди начинают жаловаться, мол, ходят косолапые поблизости. Разбираемся - и выясняется, что народ сам виноват: устроили свалку - считай, прикормили мишку.

Кроме того, волки не прочь перекусить и дохлыми сусликами, бурундуками и прочей живностью, что погибла во время наводнения. В поисках такой пищи они прочесывают места близ деревень и сел.

И еще. Сейчас как раз то время, когда матерые волки учат свой молодняк охотиться и тренируют их на собаках, овцах, козах… В минувшие два года в селе Кутилово Октябрьского района такая «учеба» обошлась местным фермерам почти в 50 овец!

- Стаи волков замечены рядом с Грязнушкой Благовещенского района, неподалеку от Новосергеевки Серышевского района, в Мазановском и других районах области, - сообщает дирекция ООПТ по Амурской области.

А потому - совет: нельзя оставлять домашних животных без присмотра. Особенно на ночь! Животные должны содержаться в огороженных местах, под защитой собак. Тогда проблем не будет.

А человеку волки не страшны.

- Со стороны волков никогда не будет нападения на человека, если они, конечно, не в безвыходной ситуации. Волк пытается избежать встречи с человеком, но если она состоится, волк не нападет, а постарается побыстрее уйти. Цель волка - найти себе пропитание, - успокаивает Сергей Глущенко. - И повторюсь: та численность волков, которая насчитывается в области на данный момент, угрозы для жизни человека не представляет. Кстати, численность серых сократилась в два раза! В первую очередь волк страшен тем, что может стать разносчиком заболеваний, речь идет о бешенстве. Но у нас в области такие случаи не выявлены.

КСТАТИ

Охота на волков

За прошлый год были выплачены премии за уничтожение 605 серых хищников. Для сравнения, в 2011 году этот показатель был в три раза меньше - 189 волков. Рост числа добытых волков стал результатом увеличения размера выплачиваемой премии за добычу волка в районах северного оленеводства до 20 тысяч рублей.

ТТХ

Высота волка в холке колеблется в пределах 60 - 95 см.

Длина: 105 - 160 см.

Вес: 32 - 62 кг.

При необходимости волк развивает скорость до 55 - 60 км в час и способен делать переходы до 60 - 80 км за ночь.

Категория: Новости | Просмотров: 867 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Джесика (Джесика) 16-Окт-2013, 19:12:46
Да пусть волки ВСЕХ загрызут!!!! НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!!!!! Убивают волков от нечего делать!!! Это местб, МЕСТЬ!!!!! angry2 spiteful angry2 spiteful mad2 angry2 spiteful mad2 spiteful angry2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

EtesteGrant
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо