Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Июнь » 1 » Местные жители Астраханской области находятся под угрозой нападения волков
Местные жители Астраханской области находятся под угрозой нападения волков


В Астраханской области начался сезон охоты волков. Для местных жителей это реальная опасность нападения хищников.



Особенно беспокоятся чабаны. На открытых пастбищах и отара овец, и сам пастух зачастую превращаются в добычу. Защитить от серой напасти и избавить регион от ежегодных миллионных убытков могут охотники.

Май - начало сезона волков. В это время рождается новое потомство хищников. В поисках добычи голодный зверь не стесняется заходить на территорию людей. Таких историй только в одном поселке Астраханской области - Хошеутово - набралось немало.

Чабан Джумабай Берекенов тоже ждет неприятностей. Боится за свою отару (а это более 500 породистых овец). Волки полюбили эту точку. По словам чабана, за последние пять лет он потерял почти два десятка баранов. А его напарник зимой 2011 года, чуть было не потерял свою собственную голову.

В тот раз поздно вечером чабан, как обычно загонял овец в кошару. Как вдруг, на него, перепрыгнув высокие ворота, накинулся волк. Расстояние от кошары до дома - порядка 150 метров. Подручными средствами, чабан пытался отогнать волка, но все тщетно - хищник продолжал за ним бежать…Кое-как, окровавленный, чабан добежал до дома. Повезло, что был не один - на помощь выбежал старший чабан и убил волка. Раненый потом он еще долго лежал в больнице. Сейчас его здесь уже нет - ушел работать на другую точку.

Джумабая тогда на точке не было. Но с тех пор надежнее себя чувствует, когда рядом находятся охотники. Это единственная реальная угроза для хищников. Хотя в борьбе с хищниками, все средства, как говорится, хороши.

"Мы просто их ночью пугаем. Как собака залает, выходим и кричим", - говорит чабан Джумабай Берекенов.

Криком опытный аксакал Гайнидин Сарсеков волков не пугает, а берет в помощь боевое оружие. Стаж охотника - 27 лет. Гайнидин - настоящий волчий киллер. На его счету более тысячи убитых хищников. Охотится днем и ночью. К ремеслу приучил и всех своих сыновей.

Охотник признается - зверь чует опасность за километр. Бывает, по следу одного волка охотник ходит неделями. Добычу сдает властям - за самку дают три с половиной тысячи рублей, самец - на 500 рублей меньше, за щенка - полторы тысячи. Между тем чабанских точек в районе больше 400 и к каждой охотника не прикрепишь. Тем более, что желающих истреблять волков на благо района мало. В 2012 году на оплачиваемое "сафари" вышли всего лишь 10 человек.


Категория: Новости | Просмотров: 566 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

Нерра , mauriceta4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо