Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Октябрь » 1 » Молодой волк, взращённый людьми, стал достопримечательностью польского зоопарка
Молодой волк, взращённый людьми, стал достопримечательностью польского зоопарка

Волк так привык к людям, что вернуть его в дикую среду не было возможности.


Молодой волк, найденный несколько месяцев назад на территории лесничества Крынки (Подлясское воеводство), попал в белостокский мини-зоопарк. Вскоре к нему присоединятся волки из Германии, пишет Onet.pl.

Мини-зоопарк Akcent ZOO в городе Белостоке, занимающий площадь около 3 га, был открыт в 60-х годах. Недавно зоопарк прошёл модернизацию, в рамках которой, помимо новых загонов для животных и вольеров для птиц, построены новые дорожки, выделено также место для так называемого baby zoo («детский зоопарк»), где дети могут наблюдать за маленькими животными. Подготовлена также территория для волков, на которой должны поселиться трое волков, привезённых из зоопарка в Германии.

- Уже сейчас там можно увидеть молодого волка, который попал в белостокский зоопарк из лесничества Крынки, - цитирует Польский культурно-деловой центр в Калининграде директора департамента защиты окружающей среды и коммунального хозяйства администрации Белостока Анджея Карольски.

Карольски также добавил, что волку сейчас шесть месяцев, он очень дружелюбный и не боится людей.

Как сказал Роберт Коновал из лесничества Крынки (в окрестностях польского города Крынки в Подляском воеводстве – «NewsBalt»), волк в июле 2013 года был найден на территории летних домиков одной из отдыхающих, которая позвонила лесникам. Он рассказал, что с тех пор волк находился в зимнем саду, называемом Silvarium в местечке Почопек на территории лесничества. Волк, вероятнее всего, был брошен матерью. Коновал говорит, что возможности вернуться волку на волю не было, потому что он привык к людям.

Волка в честь места пребывания назвали Сильван.

Карольски сообщил также, что волки из Германии должны вот-вот появиться. Добавил, что готов к их транспортировке, и ожидает лишь подтверждения с немецкой стороны, что волки готовы. По его мнению, есть большой шанс, что молодые волки примут Сильвана, как своего.

Просмотров: 532 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо