Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Июнь » 10 » На ферму напала стая волков
На ферму напала стая волков

Рано утром 8 июня на ферму №-4 племенного завода ООО "Донагролюкс", расположенную на хуторе Веселом Новоазовского района напали волки. Об этом сообщил для ЗАО «Газета «Донбасс» управляющий племзаводом Игорь Гладыш.

Всего хищников было семь: трое взрослых и четверо подросших волчат. "Благодаря оперативным действиям чабанов стаю удалось отогнать", - отмечает Гладыш. Однако волки успели нанести значительный убыток. Погибла одна матка и восемь ягнят, ранены две овцематки и сорок два ягненка.

Как отметил директор Новоазовского ОРХ УООР Николай Грек, это уже второй случай нападения волков на домашних животных в Приазовье за прошедшую неделю. Несколькими днями ранее на ферме возле села Митьковы Качкары волчица загрызла двух телят. А вечером 7 июня жительница этого села, которая гнала домой коров, лицом к лицу встретилась с волком. Животные, заслышав зверя, разбежались в разные стороны. Испугалась и сама женщина. Правда, волк не напал, а предпочел ретироваться.

В ночь с субботы на воскресенье егеря охотничье-рыболовного хозяйства устроили в окрестностях села засады на хищников, однако безуспешно. «Планируем, по мере возможности, проводить их и дальше», - сообщил Николай Грек, подчеркнув, что проводить облавы в условиях повышения температур, когда собаки не берут след, и, учитывая, что хищники уже могут спрятаться на полях, нецелесообразно. В то же время главный охотник района считает, что пока ситуация с волками не является чрезвычайной. «Это – обычное явление для волков. Уже поднялись щенки, и взрослые особи пошли добывать им пропитание, а также учить потомство охотиться», - говорит Грек.

Что же касается возможной встречи людей с хищником, то директор ОРХ считает ее маловероятной: волки, если они не больны бешенством, стараются с человеком не пересекаться. Но если все-таки по каким-то причинам такая встреча состоялась, то главное – не провоцировать зверя и не убегать. Лучше остановиться и замереть на месте. Также не рекомендуется в одиночку бродить по посадкам или другим местам возможного обитания волков.
Просмотров: 695 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

EtesteGrant
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо