Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Ноябрь » 20 » На Николаевщине стая волков нападает на домашний скот и собак
На Николаевщине стая волков нападает на домашний скот и собак

Егерь Георгий Иванов показывает путь волчьей стаи к дневному логову в камышах. Хищники терроризируют жителей двух деревень и хуторов Кинбурнской косы. Их добыча - коровы и телята, домашняя птица и враг-конкурент - собака.


Волки особенно наглые осенью, когда интегрируется в стаи. Их часто видят грибники, которые выгоняют волков из любимых засад среди сосен.

Раньше количество волков корректировали охотники. Три года назад вся территория косы вошла в состав национального природного парка. Уничтожение зверей даже с санитарной целью теперь запрещено. Поэтому популяция волков на полуострове в настоящее время превысила норму в 2 раза. Ученые насчитали 15 взрослых и молодых животных.

«В нашем районе выявлены случаи бешенства. Бешеный волк - в два раза опаснее. И в этом году мы пытались эту численность отрегулировать на уровне диагностического отстрела, но все погрязло в бюрократических процедурах», - говорит заместитель директора Национального парка «Белобережье Святослава» Василий Чаус.

Степной волк - ночной хищник. Его можно разглядеть только в зооуголке Кинбурнского лесничества. Самец Вовчик - яркий представитель своего вида: коренастый, сильный, с мехом цвета осенней степи. Такой уничтожает всех животных на своем пути.

«Волки пришли из Херсонской области, из степей. Здесь для них прекрасные условия - есть, где спрятаться, прекрасная кормовая база. Их практически, за исключением грибников, никто не тревожит. Охоты нет. Почему бы не жить?» - говорит начальник Кинбурнского лесничества Ярослав Соляр.

В национальном парке обещают решить проблему в декабре, когда закончится сезон, и из леса уйдут грибники. Если, конечно, областное управление экологии предоставит разрешение на отстрел волков.

Просмотров: 642 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо