Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Ноябрь » 24 » На полпути к свободе
На полпути к свободе

Волчица из Бруклинского зоопарка получила шанс вернуться в дикую природу.

Может, она и не была рождена свободной, но на четвертое лето своей жизни получила шанс таковой стать. Серая мексиканская волчица Эрнеста появилась на свет в 2008 году в Бруклинском зоопарке. Из всех щенков именно она отличалась нелюдимостью и равнодушием к людям. Наверное, именно это и стало главным в ее судьбе: когда в 2012 году наконец-то утвердили программу о востановлении мексиканских волков, именно Эрнесту предложили в кандидаты.

Сегодня волчица с еще двумя волками-самцами живет в просторном вольере в пригороде. Люди к ней почти не заглядывают, пейзаж в точности повторяет пустыню, в которой ей совсем скоро предстоит жить. Наблюдатели надеются, что к весне Эрнеста определится, кого из "сокамерников" взять в супруги, и забеременеет. После этого пару отпустят в дикую природу, где волки смогут растить потомство уже без вмешательства людей в свою судьбу.

В рамках программы волков так же пытаются научить охотиться и отучить нападать на домашний скот. Если с первым вопросов не возникает(звери, даже рожденные в неволе, остаются охотниками), то второго добиваются выдавая им слегка "испорченную" говядину. Съев такое мясо волки чувствуют себя плохо и, как надеются зоологи, вырабатывают отвращение к говядине вообще.

Мексиканских волков в дикой природе существует всего только 58, причем подавляющее большинство - потомство выпущенных на волю зверей из питомника Sevilleta. Еще 283 обитают в зоопарках мира. Впрочем, мексиканский волк является не только самым южным подвидом серого волка, но и самым редким, после того, как в 1976 году их практически уничтожили охота и сельское хозяйство.

Помимо Эрнесты в проекте на настоящий момент участвует еще семь волчиц, которые так же живут в уединенных просторных вольерах и привыкают к существованию без людей.

Источник
Очень вольный перевод - Тель-Баста
Просмотров: 310 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо