Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 7 » Набеги волков на села ЕАО могут повториться
Набеги волков на села ЕАО могут повториться

Биробиджан, 7 февраля, EAOmedia. Набеги волков, державшие в страхе некоторые села Ленинского и Октябрьского районов ЕАО в 2012 году, могут повториться. Как рассказал в ходе пресс-конференции начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексей Феоктистов, численность хищников в регионе превысила допустимые пределы. Он заявил, что вызывает тревогу участившиеся случаи нападения волков на домашний скот, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

В 2012 году из сел Октябрьского и Ленинского районов регулярно поступали сообщения о нападении волков на домашний скот. За последние 50 лет подобного в области не наблюдалось. Организованным бригадам местных охотников удалось отбить набеги хищников. В селах Чурки и Самара застрелили двух волков.

По словам Алексея Феоктистова, набеги на населенные пункты могут повториться - численность хищников в регионе превысила допустимые пределы. "Нападение волков на домашний скот свидетельствует, что волк теряет страх перед человеком. Это, как правило, происходит, когда его численность велика, или когда в природе не хватает потенциальных жертв", - пояснил он в ходе пресс-конференции.

Решить проблему возможно только при финансовом поощрении охотников. Например, в Амурской области за каждого добытого волка планируют выдавать крупную премию. В Еврейской автономии этот вопрос пока не решен.

По итогам 2012 года было выявлено 255 нарушений федерального и областного законодательства, наложено штрафов на сумму 263 тысячи рублей, изъято 125 единиц огнестрельного оружия.

"Данные за минувший январь свидетельствуют - работы у инспекторов охотхозяйств в этом году не убавится, - заявил Алексей Феоктистов. - С начала года уже выявлены случаи незаконной добычи двух оленей, четырех кабанов, 10-ти косуль и 13-ти фазанов. Если мы сравним с началом 2012 года, увидим, что обстановка в январе остается достаточно сложной".

В числе перспектив и создание в области национального парка "Помпеевский". Он будет располагаться на территории Облученского и Октябрьского районов.

"Очень большие надежды на экологический туризм. Эта территория граничит с КНР. Там у них свой национальный парк. Возможно создание природного парка Помпеевский. Это трансграничная территория, и можно было бы прорабатывать вопросы туризма", - сказал Алексей Феоктистов.

Кроме того, с целью повышения ресурсного потенциала рыбохозяйственной отрасли в ближайшие шесть лет планируется реконструкция Тепловского и Биджанского рыбзаводов. На первый затратят – 300 млн рублей, на второй - 500 млн рублей.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что нашествие диких зверей началось на село Красивое Биробиджанского района ЕАО. Бешеные лисицы нападают на людей, скот и домашних животных.

Волки терроризируют жителей сел Полевое и Самара Октябрьского района ЕАО. Хищники хозяйничают прямо во дворах, нападают на домашних животных и пугают сельчан. Волчицу застрелили в с. Чурки Ленинского района ЕАО. Хищница пыталась загрызть собаку во дворе частного дома. Три бригады по отлову волков сформированы в Ленинском районе ЕАО. В одну из них вошли сотрудники полиции. Случаев бешенства у нападавших волков в ЕАО пока не зарегистрировано - Роспотребнадзор. Но людям следует сделать необходимые прививки.

В целевую экологическую программу ЕАО на 2012-2016 годы включен пункт о премировании за уничтожение волков. Такие же меры защиты своих угодий от разбоя серых хищников вводятся во всех шести хозяйствах охотпользования, зарегистрированных на территории ЕАО.

За регулирование численности лесных санитаров охотники и егеря вознаграждения не получают.

Просмотров: 529 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо