Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Ноябрь » 12 » Нападение Волка
Нападение Волка
11.11.2010

На днях побывал на рынке, чтобы сделать покупки и, как обычно принято в таких ситуациях, не смог удержаться от соблазна послушать, что говорят люди.

К моему удивлению, основной темой разговора были не выборы, не урожай и даже не надвигающаяся зима, а нападение волков. Целые стаи этих животных появились неожиданно в Молдове и терроризируют сельское население. Давно я не видел такую озабоченность на лицах людей и не слышал столько тревоги в их голосах. «Откуда столько нахальности в волках, ведь обычно они трусливые твари», - спрашивала женщина.

«Конечно, волк - трусливая тварь, но становится очень храбрым и агрессивным, когда их много и когда они хотят есть», - ответила другая. «А куда смотрит правительство, почему Филат не истребляет этих волков, ведь видит же, что из-за них у нас совсем нет жизни?» - спросила третья. «Да помолчи ты, бедный Филат ничего не может сделать. Что, не знаешь, что у нас выборы и что бы ни сделал Филат – истребит волков или еще что-то, все равно скажут, что здесь политическая подоплека, что он ищет свой политический интерес?» - вмешалась еще одна женщина. Но третья не унималась: «Когда нападают волки, народу нужно готовиться к худшему. Быть беде! Об этом должен думать Филат, потому что, кроме него, некому. Выборы – выборами, но с этими тварями надо разобраться. Завтра же пойду в правительство сказать об этом Филату».

Конечно, я и раньше слышал о появлении волков в Молдове и об их участившихся нападениях, но никогда я не связывал эти события с политикой. Только тогда меня осенило, что Лупу на русский переводится как «волк», и только тогда я осознал, что в последнее время Лупу (политик, а не животное) постоянно атакует. И, если провести параллель, народ на рынке был прав – Лупу атакует Филата. Не коммунистов (с которыми, есть мнение, у него общий электорат), не Гимпу (который, если верить представленным избирательным программам, должен быть его оппонентом), не Урекяна (у которого он мог бы забрать не только голоса, но и членов), а именно Филата (с которым, на первый взгляд, ему нечего делить).

Лупу ставит под сомнение социально-экономические успехи правительства Филата и даже критикует их, хотя все знают, что в этом смысле проделан огромный объем работы, а результаты налицо – страна преодолела кризис, зафиксирован реальный экономический рост, доходы бюджета растут, внедряется новая, более совершенная система соцзащиты и др. Лупу критикует внешнюю политику правительства Филата, но все знают, что Молдова никогда не была ближе к Евросоюзу, чем сейчас, никогда раньше не пользовалась такой большой поддержкой извне, чем сейчас и никогда не имела столь хороших отношений с соседями и другими странами, как сейчас.

Лупу критикует постоянные визиты Филата на стройплощадки, где возводятся дома для пострадавших от наводнений, а также присутствие Филата на футбольных матчах. При этом Лупу делает вид, что не понимает, что стройка идет нормальными темпами в большей части из-за того, что премьер-министр взял эти работы под личный контроль. Лупу также умалчивает о том, что «футбольная дипломатия» Филата приносит конкретные результаты – возобновлено движение поезда Кишинев-Одесса через приднестровский регион, заложены основы для возобновления телефонной связи между двумя берегами Днестра и др. Эту критику, эту открытую враждебность в отношении Филата Лупу «выливает» на всю страну – перефразируя женщину с рынка, можно сказать, что села Молдовы терроризированы теми, кто тиражирует полное ненависти к Филату послание Лупу.

Почему атакует Лупу? Попробую ответить на этот вопрос, исходя из слов тех же женщин, которые в данном конкретном случае представляют народ. Они говорили, что волк - трусливое животное, что атакует только в стае и когда хочет кушать. Верно ли это предположение? Безусловно, Лупу (политик, а не животное) чувствует и всегда чувствовал сильный (политический) голод. Он покинул коммунистов, потому что те не захотели сделать его президентом. Само существование Альянса «За европейскую интеграцию» было в определенный момент поставлено под угрозу маниакальным желанием Лупу стать президентом. Ему предоставили этот шанс. Более того, в коалиционном правительстве его партии были предоставлены важные министерские портфели – Министерство экономики, Министерство труда, социальной защиты и семьи, Министерство строительства и регионального развития, Министерство культуры, должность заместителя премьер-министра, курирующего практически полностью экономический блок, в том числе и сельское хозяйство, не говоря уже о многочисленных должностях заместителей министров, руководителей органов центральной публичной администрации. Но, кажется, «политический» голод и желания были намного больше.

В то же время нельзя не отметить, что, атакуя правительство и лично Филата, Лупу атакует и собственных коллег, которые работали более года в правительстве и которые вместе с Филатом добились хороших результатов.

Если кто-то спросит меня, чего добивается Лупу, мне трудно будет ему ответить. То, что делает сейчас этот политик, не что иное, как (используя коммунистическую терминологию) «атака на Молдову». Надо быть полностью безразличным к будущему своей страны и своего народа, чтобы отрицать все те положительные изменения, которые имели место за последний год, поставить под сомнение необходимость их продолжения и дать понять, что после выборов приложишь все усилия, чтобы повернуть все опять на 360 градусов! А ведь народ устал от политических экспериментов, хочет стабильности и более высокого уровня жизни.

Все больше политических обозревателей склонны думать, что Мариан Лупу намерен создать после выборов альянс с коммунистами. На эту тему делается много предположений. Некоторые думают, что Лупу - независимый политик, который сам сможет принять решение и пойдет на альянс с коммунистами, чтобы добиться желаемой должности президента. Этим и объясняют они атаки на Филата и на своих же однопартийцев – просто Лупу очень хочется сделать приятное Воронину, который, кстати, не перестает насмехаться и унижать его публично при каждом удобном случае.

Другие думают, что Мариан Лупу давно уже не является независимым политиком и действует, как ему указывают. Говорят, что за всеми его действиями стоит некий бизнесмен, который рассчитывает на сближение с коммунистами, имея определенные интересы, и поэтому заставляет Лупу атаковать правительство, премьер-министра и, рикошетом, своих коллег по партии.

Но бог с ним, с этим Лупу, с его «крышей» и с их интересами! Главный вопрос остается: что делать с молдавскими селами, атакуемыми волками? Сдается мне, что в конце концов мы придем к положению, выраженному словами одной из женщин, о которых я упомянул выше: «Девочки, ничего не сделает Филат этим волкам. Он любит животных, а когда был депутатом, даже закон разработал на эту тему. К тому же, выборы… Так что придется нам самим действовать – взять вилы да прогнать ко всем чертям проклятых волков из нашей страны!.

Валерий Андреев
Комсомольская правда

Категория: Новости | Просмотров: 746 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам (волк^_^) 13-Ноя-2010, 22:29:00
И всё таки в этом случае как это не приятно но виноваты и волки и люди!!!!!!!!!!!!!!!! mad2 angry2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Penicillin , SеRая_тьма
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо